当前位置:首页 > 杭商要闻 打印页面】【关闭
“日新维光 不负廿华”——杭州商学院二十周年院庆文艺晚会圆满落幕
( 作者:周佳灵  发布日期:2019-10-21 阅读:次)

10月19日晚,“日新维光 不负廿华”——杭州商学院二十周年院庆文艺晚会在风雨操场隆重进行。学院院长江涛在会上致贺词,学院领导班子成员、兄弟院校代表、桐庐县相关部门领导、校友代表和18、19级全体师生观看了演出。文艺晚会由桐庐电视台周科明、艺术团外聘教师元辰、理工学院教师李雨蘅和16级学生马于露共同主持。

晚会以首支学院官宣视频——《商韵染墨 廿载流光》开篇,在浓墨重彩的山水风景中,现场观众看到了杭州商学院二十年的心路历程,杭商学子二十载的流光商韵。

随后江涛上台发表致辞,他向大家生动讲述了二十年来杭州商学院发展的优异成果,介绍了学院改革和发展的成就,积极展现了学院围绕“新商科”办学理念,建设应用型本科院校的风采,并向为院庆工作付出辛勤工作的全体师生表示了衷心感谢,并热情邀约大家不忘初心,牢记使命,为学院新的发展继续贡献自己的力量。

在欢快的掌声中晚会正式拉开帷幕。在晚会序章《如日之升》中,19级新生代表、国旗队以及大艺团器乐团带来了激扬的《旗鼓飘扬》,舞蹈团的同学们则共同演绎了《青春畅想》,现场所有师生都感受到了青春如火的热情,晚会在恢弘的鼓点与优美的舞姿中拉开了序幕。

第一篇章《风雨廿载同舟共济》中大艺团的情景舞蹈《启程》以一段穿梭的列车时光完美演绎了杭州商学院在成立初期走过的风雨,一步步迈过那段艰苦岁月。管理学院带来的歌曲串烧《我的时代》和张婧玉老师的歌唱节目《我和我的祖国》在国庆70周年之际表达了对祖国的热爱与赞扬。

紧接着的第二篇章《春华秋实 镞砺括羽》达到了晚会的小高潮,来自浙江工商大学艺术团的合奏《奇迹》《自由》和诗朗诵《我爱》让在场师生在饱满的情感中感受到了时代豪情。中国乐韵《国家》的表演中黄河月老师的书法古韵配合学生的指尖舞蹈给大家带来了一场绝美的视觉盛宴。

而在《与时偕行薪火相传》的第三篇章中小品《共享单车的一天》在晚会师生的欢呼中上演,调动了全场的热情,同时也从生活方式的转变反映了祖国科技经济的快速提升与当今时代的迅速发展。饱受关注的群舞《纸扇书生》,在一扇一动一跃的舞蹈律动中衣袂涟涟,充分展示了当代青年意气风发君子谦谦的精神气质。

最后尾声《如月之恒》,《追寻》的歌声带着我们的回忆到了曾经的峥嵘岁月,也带着我们的希冀去到了光明远阔的未来。校歌响彻风雨操场,杭州商学院二十周年院庆文艺晚会至此落下帷幕。 

学院院长江涛在文艺晚会上致辞.jpg

学院院长江涛在文艺晚会上致辞

文艺晚会现场1.jpg

文艺晚会现场.jpg

院庆文艺晚会现场.jpg

文艺晚会2.jpg

晚会嘉宾合影.jpg


指导老师:李全泽


杭商要闻
学院动态
杭商故事
学生天地