当前位置:首页 > 杭商要闻 打印页面】【关闭
“日新维光,不负廿华”——浙江工商大学杭州商学院20周年院庆纪念大会圆满举行
( 作者:新闻宣传中心  发布日期:2019-10-19 阅读:次)

10月19日上午,浙江工商大学杭州商学院建院20周年纪念大会在桐庐校区外语楼报告厅顺利举行。浙江工商大学党委书记金一斌,副校长赵英军,浙江省教育评估院院长、省高等教育学会秘书长施建祥,桐庐县人民政府副县长陈伟琴出席会议,学院老领导和浙江工商大学相关处室领导受邀参加了会议并在前排就座,到场的嘉宾还有各兄弟院校的领导同志、桐庐县相关局办乡镇街道负责人、校友代表、退休教师,学院领导班子成员和在校师生参加了活动。本次大会由学院党委书记傅玉颖主持。

大会开始前,傅玉颖依次介绍了前排就坐的领导和嘉宾。其后,他宣告“浙江工商大学杭州商学院成立20周年纪念大会”正式开始。大会进入第一项议程,全场起立,奏唱国歌。

浙江工商大学党委书记金一斌在大会上作了讲话。他对杭州商学院成立20周年以来取得的进步与发展给予了肯定。他强调,在加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展的背景下,全国独立学院的发展竞争益发激烈,形成了百舸争流之势,杭州商学院要树立强烈的忧患意识、拼抢意识、一流意识、改革意识。为此,他对学院的发展提出三点要求:一、建立高水平的治理体系,为学院持续健康发展筑起坚强保障;二、打造高质量的本科教育,把立德树人作为根本任务;三、开展高层次的社会服务,为经济社会发展提供有力支撑。最后他强调,百年商大和廿载杭商是一脉相承、紧密相依的共同体,商大永远是杭州商学院的坚强后盾,将继续支持杭州商学院的建设与发展;并希望杭商人不忘初心、牢记使命,奋进新时代、担当新作为,为实现下一历史时期的跨越发展而努力奋斗!

会上,桐庐县人民政府副县长陈伟琴作了讲话。她代表桐庐县委县政府和桐庐人民,对杭州商学院成立20周年表示祝贺。她肯定了杭州商学院20年以来取得的优异成绩,尤其是对学院迁建桐庐五年以来取得的快速发展表示赞扬,也对杭州商学院五年来一直坚持在地化发展,致力于服务桐庐社会经济发展、教育文化事业进步表示感谢。她表示桐庐县委县政府将会继续深化与杭州商学院学院合作,推进校地融合发展,实现校地合作共赢。

浙江省教育评估院院长、省高等教育学会秘书长施建祥作了讲话。他在讲话中肯定了我院办学20年以来取得的成就。他指出,在全国和全省教育大会及新时代全国高等学校本科教育工作会议以来,高等教育正迎来了前所未有的发展新机遇,面向未来,希望杭州商学院在新的发展起点上进一步认清方位、把握时势。借此,他对杭州商学院院的发展提出了三点建议:要不断创新办学体制和机制;要坚定走差异化、特色化之路;要坚定应用型、高质量发展方向不动摇。希望杭州商学院以建院20周年为契机,勇担为党育人、为国育才的使命,抓住机遇,推进学校发展再上一个台阶。

江涛代表学院发表了致辞。他回顾并总结了杭州商学院20年来的发展历程,他强调杭州商学院始终向建设“两型两化”的高水平商科类院校而迈进,力争实现“在全国有位置,在浙江很重要”的目标。在20年的办学历程中,杭州商学院不断更新办学理念,在人才培养、学科建设、社会服务、文化传承创新等方面取得显著成绩,逐步建立起了高质量的国际交流平台。同时他表示,杭州商学院将继续发扬浙江工商大学“诚毅勤朴”的优良校风,沿着“开放、融合、卓越”的发展战略,不断提升学院办学内涵,提高办学水平,致力于为社会经济发展培养具有扎实理论基础、实践能力和创新精神的高素质应用型“新商科”人才。

杭州电子科技大学信息工程学院院长管力明作为兄弟院校代表在会上作了致辞。他首先代表杭州电子科技大学信息工程学院以及兄弟院校向杭州商学院成立20周年表示热烈祝贺。他在致辞中指出,杭州商学院成立于世纪之交高等教育跨越发展时期,与时奋进、创新发展,学院各项事业不断发展,充分体现了干在实处、勇立潮头的品质。他说,杭州电子科技大学信息工程学院和杭州商学院共同见证了浙江省独立学院建设、改革和发展的历史,形成友好的伙伴关系,并表达了希望两院在未来能够继续并蒂相连、携手共进的愿望。

校友代表李龙在会上发言。他诚挚的祝福母校的20岁生日,更为母校发展成就而感到自豪。同时鼓励学弟学妹们要在学院四年的学习生涯中明确自己的目标,不虚度光阴。他骄傲地表示,活跃在全国各地的校友,都在为自己的事业而拼搏,无论在哪里,都有杭商人成功的背影!

会上,我院以20周年院庆为契机,和9家合作单位进行了集中合作签约仪式,借此进一步加强产学研合作,提升社会服务能力,助力杭州商学院进入一个新的发展节点!

大会的最后,全体师生齐唱校歌,杭州商学院20周年院庆纪念大会圆满结束。

浙江工商大学党委书记金一斌致辞.jpg

浙江工商大学党委书记金一斌致辞

桐庐县副县长陈伟琴讲话.jpg

桐庐县副县长陈伟琴讲话

浙江省教育评估院院长、省高等教育学会秘书长施建祥.jpg

浙江省教育评估院院长、省高等教育学会秘书长施建祥

学院院长江涛致辞.jpg

学院院长江涛致辞

学院党委书记傅玉颖主持活动.JPG

学院党委书记傅玉颖主持活动

杭州电子科技大学信息工程学院院长管力明讲话.jpg

杭州电子科技大学信息工程学院院长管力明讲话

校友代表李龙发言.jpg

校友代表李龙发言

合作签约仪式.jpg

合作签约仪式

会场.jpg

会议现场


杭商要闻
学院动态
杭商故事
学生天地