当前位置:首页 > 学生天地 打印页面】【关闭
【青春杭商】学工部组织师生观看2019年国庆阅兵直播
( 作者:叶萃娉  发布日期:2019-10-08 阅读:次)

为热烈庆祝中华人民共和国成立七十周年,10月1日上午,学工部组织师生在教室现场观看2019年国庆阅兵直播。本次阅兵人数总规模约1.5万人,阅兵编59个方(梯)队和联合军乐团,各型飞机160余架、装备580台(套),是近几次阅兵中规模最大的一次。阅兵作为展示一个国家精气神的最好仪式,场面气势恢宏,令人震撼,能够从根源增强学生的爱国热情,是学生思想政治教育的新途径。

早上七点,教室里就坐满了前来观看的同学们,大家互相谈论着如今祖国的强大,谈论着此次阅兵仪式的看点,言语间都是对此次阅兵仪式强烈的期待。上午十点整,伴随着盛大阅兵仪式的开始,全体同学都跟随着升旗仪式唱起了国歌,大家目不转睛地盯着大屏幕,生怕错过了任何一个重要的瞬间。当看到徒步方队经过主席台时,一些同学激动得热泪盈眶。当装备方队、空中梯队展现在大家眼前时,在场的每个人都热烈地欢呼、鼓掌,激动和骄傲写满了每个人的面庞。

观看直播后,同学们纷纷表示心情非常激动,感慨伟大祖国的繁荣昌盛、人民安居乐业,感慨新中国成立70年来取得的伟大成就是一部波澜壮阔的英雄史诗,表示要沿着先辈们的光辉道路继续奋斗,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献自己的力量!

通过此次组织观看阅兵活动,增强学生的民族自信心和自豪感,培养了学生的家国情怀,在校园中营造了爱国拥军的浓厚氛围。

照片3.jpg


指导老师:费忠


杭商要闻
学院动态
杭商故事
学生天地