当前位置:首页 > 学生天地 打印页面】【关闭
【青春杭商】我院“青春告白祖国”快闪暨校歌大赛启动仪式圆满完成
( 作者:王秋萍 梅沁怡  发布日期:2019-09-29 阅读:次)

9月25日下午,我院在青春广场开展了青春告白祖国快闪暨“日新维光,不负廿华”——献礼院庆二十周年唱响校歌启动仪式,出席本次大会的嘉宾有学院党委副书记狄瑞波、学工部主任竺华稀和团委书记吕静。各分院新生代表以及各组织代表等一百余人也参与了本次启动仪式。

在主持人致辞后,学生代表李珺发表了主题为“青春告白祖国”的精彩演讲,通过举例多个“中国一分钟”论述了中国雄狮崛起的历程,同时也激励新时代大学生承担青年使命,创新拼搏,努力奋斗。

接下来,学生组织代表毛菁菁带领大家进行了庄严宣誓。话音落下,《我和我的祖国》悠扬的前奏响起,全体师生进行大合唱,展现了杭商学子最炽热的爱国之情和最昂扬的精神风貌。

“国家当富强,始基端在商。”狄瑞波书记以校歌的开曲之词为引,向我们介绍了此次活动的初衷与意义。他提到“杭商院脱胎于百年商大”,和大家简单分享了我院二十年的历史变迁,教导大家遵循“诚毅勤朴”的校训,用校歌中“四科设教如网纲,学成致用实效彰”寄语杭商学子,表达了殷切的期盼。之后,授旗仪式正式开始,各学院新生代表有序上台并与狄瑞波书记合影留念。

本次校歌大赛启动仪式正式落下帷幕,会后嘉宾先行离场,学生们继续拍摄“青春告白祖国献礼七十周年”视频。告白墙上,贴满了学子们对祖国的真心表白。风雨兼程,二十载造就国之栋梁;潜心奉献,二十年博得桃李芬芳。愿杭商院今后再创辉煌。

3.jpg

2.jpg

1.jpg


杭商要闻
学院动态
杭商故事
学生天地