当前位置:首页 > 杭商要闻 打印页面】【关闭
独立经济学家、创业学院导师郑荣华教授来我院做学术报告
( 作者:张亚南  发布日期:2019-09-29 阅读:次)

9月24日下午,独立经济学家、浙江工商大学杭州商学院创业学院导师郑荣华教授在图书馆报告厅为我院师生做了“第四次工业革命背景下的世界经济趋势与新经济展望”的学术报告,并就相关问题展开学术交流。报告由社会合作与科技部主任周叶芹主持,相关专业师生参与了此次交流活动。

郑荣华教授首先从日本的兴衰、中美的博弈等方面阐述了经济发展与地缘政治的关系以及地缘政治、工业革命对世界经济发展趋势的影响。随后,郑荣华教授分析了目前中国经济发展遇到的问题以及机遇,举例说明了以生物技术、人工智能技术、虚拟现实技术、机器人技术为核心的第四次工业革命正在改变由第三次工业革命所确立的世界政治格局与世界经济发展趋势,并就中国作为全球第二大经济体,如何应对新时代的挑战等问题简要的提出了几点思考。郑荣华教授的学术报告深入浅出、发人深省,到场师生受益匪浅,对郑荣华教授的精彩讲座致以热烈的掌声。

郑荣华教授,现为上海财经大学特聘教授、浙江大学客座教授、浙江工商大学杭州商学院创业学院导师,浙江省城市治理研究中心客座研究员。2013年被浙江省经信委、浙江省企业家协会授予浙江省十大杰出职业经理人,并荣获最高奖“金马奖”;2016年荣获国资委、经济日报“全国十大杰出经理人”。


杭商要闻
学院动态
杭商故事
学生天地