当前位置:首页 > 杭商要闻 打印页面】【关闭
我院召开新学期全体辅导员工作会议
( 作者:陈庆宾  发布日期:2019-09-20 阅读:次)

9月19日上午,我院召开新学期全体辅导员工作会议,学院党委书记傅玉颖、党委副书记狄瑞波出席本次会议,学工线中层干部以及全体辅导员参加了本次会议。会议由狄瑞波主持。

傅玉颖在会上肯定了学工团队过去取得的成绩,并提出了四个方面的要求。一是要加强学习。辅导员要通过理论学习,努力提升业务技能、个人政治素质,能以丰富的语汇引导学生;二是要注重培养学生。要深化对素质教育内涵的理解,要紧密围绕学院人才培养的“五个维度”开展学生工作;三是要搭建工作平台,辅导员要结合专业所学和所长,在实际工作中提升辅导员职业技能和素养;四是要提升辅导员工作技巧。要善于做群众工作,深入学生群体、积极交流;与专业教师积极联动,助力学生专业成才,在坚守安全底线的同时,推进学生实现自我教育,自我管理。

狄瑞波向全体辅导员介绍了新入职成员,勉励大家踏实工作,重新起航。

学生工作部主任竺华稀就学工团队建设、安全稳定工作、校庆工作和学风建设等方面做了专题讲话,并进行工作部署,明确工作要求。

招生就业部主任谢翼介绍了就业指导和毕业生跟踪调查等工作现状,剖析了原因,探讨了进一步推动高质量就业和提高学生满意度工作的思路和着力点。

管理学院党总支书记陈燕做了题为“国内国(境)外研究生助力工作”的专题讲座。陈燕详细分析了近五年国内、国(境)外研究生数据,以及16级学生考研意向和报考预测等数据,介绍了近期即将展开的考研助力工作措施。

团委书记吕静介绍了本学期团学工作开展的思路以及挑战杯、新苗人才计划等创新创业赛事的情况。

学工部书院辅导员费忠围绕“合作”和“传承”,介绍了本学期书院学生工作的开展情况和下一步的工作思路。

8deb93d0af40396bc627e7bd3bd8ffa.jpg



杭商要闻
学院动态
杭商故事
学生天地