当前位置:首页 > 杭商要闻 打印页面】【关闭
学院2019级新生家长见面会顺利举行
( 作者:学工部  发布日期:2019-09-08 阅读:次)

为进一步帮助家长和新生了解学院的办学历史、办学特色和人才培养规划,了解学校的学习和生活环境,加强家校联系,我院于9月7日下午举行了2019级新生家长见面会。学院院长江涛、党委副书记狄瑞波、学生工作部主任竺华稀、教务部主任王宇宁、社会合作与科技部主任周叶芹、保卫部副主任蔡利程、国际交流与合作部陈文娟以及近300位新生家长参与了此次会议。

首先,江涛院长对与会家长表示了热烈的欢迎。提出“大学才是人生重要的起跑线”,鼓励家长督促孩子珍惜大学时光,积极进取、不断超越自我。提出了“三多三少”的倡议,并借此呼吁学生们“多去图书馆,多去自修室,多去体育馆”、“少在网上,少在床上,少在街上”,鼓励学生们多参与竞赛、社团和各种活动。最后江院长还介绍了学院优良的环境条件,希望家长们多多关注孩子和学校的情况,及时将问题反映给校方。

接着,学校各个部门的负责人分别介绍了学生管理、学籍管理、学科竞赛、安全稳定、国际交流等方面的情况,让家长更好地了解学校的“子女战略”、优势学科、及特色项目等方面的情况。

此次新生家长见面会加深了学校与家庭之间的联系,让家长更加了解学校,能够更充分地参与到孩子们的四年成长中。暑假期间,我院启动“一会三走访”活动,学院领导、二级学院负责人、辅导员老师已赴省内绍兴、温州、台州等地召开家长会,与新生和家长面对面互动交流,帮助新生做好学业规划和入学准备,为新生在校学习构筑了坚实的基础,有效地增强了思想政治工作的亲和力和针对性。

42efcc6e9880475086882fba233095b.jpg


88912351d9188225ad21892652c57d9.jpg


杭商要闻
学院动态
杭商故事
学生天地