当前位置:首页 > 杭商要闻 打印页面】【关闭
学院顺利举办“不忘初心,牢记使命”暑期干部培训班
( 作者:沈巧玲  发布日期:2019-08-04 阅读:次)

7月30日至8月2日,学院以“不忘初心、牢记使命”为主题在福建古田干部培训基地举办暑期干部培训班,深入开展革命传统教育和党性教育,院长江涛,党委书记傅玉颖,副院长吴航、章晓乐,党委副书记狄瑞波,纪委书记苏玉婷,副院长俞谷,总会计师倪丽敏,中层干部以及教工党支部书记代表参加培训。

微信图片_20190811230311.jpg

傅玉颖在开班动员讲话中指出,干部是学院发展的中流砥柱,学院党委对干部教育培训工作高度重视。古田会议确立了政治建军、思想建党的纲领,初步形成实事求是思想路线,学员要寻初心,担使命,找差距,抓落实。通过学习提高自身党性修养,忠诚党的教育事业,为学院转型升级“搭平台、争资源、树品牌”。

本次培训安排了“古田会议--党和军队建设史上的里程碑”等专题讲座,古田会议纪念馆、毛泽东才溪乡调查旧址、松毛岭保卫战遗址、中复村长征出发地等现场教学,着红军服共抬担架、送护伤员、挑粮送弹重走长征路,光荣亭前忆光荣,瞻仰无名烈士陵园等现场体验教学,学员受到深刻的思想教育和精神洗礼。

IMG_6559.JPG

结业仪式上,4组学员代表结合自身工作实践分享总结学习体会。狄瑞波对本次干部培训给予充分肯定,他指出本次培训不光是一次党建教育,还是一次团建活动,古田精神思想深邃、内涵丰富,要善于从历史中汲取智慧解决实际工作中的问题。

江涛在总结讲话中指出,本次干部培训效果显著,到古田接受理想信念教育和革命传统教育,是对党史的深化学习,对理想信念的净化洗礼。他结合学院实际,提出教学科研、招生就业等工作中需要注意的关键问题,应以更加务实的作风,推进学院发展。

成功从古田开始,通过本次培训,参训人员深切感受到要继承和发扬“古田精神”,进一坚定理想信念和价值追求,树牢“四个意识”,做到“两个维护”。不忘初心,牢记使命,立足历史,开创未来,为推进高水平独立学院建设提供有力保障。

a7d2cd45a24e111844fac11880c1c12.jpg



杭商要闻
学院动态
杭商故事
学生天地