当前位置:首页 > 杭商要闻 打印页面】【关闭
我院2019年普通本科招生录取工作顺利结束
( 作者:招生就业部  发布日期:2019-08-10 阅读:次)

近日,我院在全国18个省(市、区)的招生录取工作顺利结束,共录取新生2825人,招生人数创历年新高。其中,普通高考录取新生1924人、专升本901人。

今年学院生源质量继续保持较高水平。学院在浙江招生1120人,普通类投档最低分为552分,高出浙江省二段线56分,录取平均分为560分。录取最低位次号99950名,连续两年进入10万名以前。

得益于学校办学实力、社会声誉、专业优势、人才培养质量的提升,今年我校在全国各省(市、区)的生源质量在2018年高位基础上继续保持良好趋势,生源质量稳中有升。据不完全统计,在可比的省份中,我院投档分均列同类院校前茅。文科投档线:河北、陕西、山西等3个省份超当地批次线70分(含)以上;甘肃、广东、辽宁等3个省份超当地批次线50分(含)以上;江西、安徽、福建、贵州、河南、四川等6个省份超当地批次线30分(含)以上。理科科投档线:河北、辽宁等2个省份超当地批次线70分以上;安徽、甘肃、广东、陕西、河南、山西等6个省份超当地批次线50分以上;江西、福建、重庆、广西等4个省份超当地批次线30分以上。

为了吸引更多优质生源报考我院,学院广泛动员,全员参与招生宣传咨询工作。学院通过微信、QQ、招生网、校园开放日和招生咨询热线等多种途径,竭力为考生和家长提供招生服务;通过走访中学、参加高考咨询会、驻点咨询和各级各类媒体访谈等多种渠道,广泛宣传学校的办学实力与招生政策。今年,所有分院通过电视台、网络直播等各种形式宣传分院和专业特色。据统计,百余位老师直接参与了宣传咨询工作。

招生录取期间,浙江工商大学党委书记金一斌、校长陈寿灿、副校长赵英军、纪委书记王登先等校领导,学院院长江涛、党委书记傅玉颖、副院长古家军、党委副书记狄瑞波、总会计师倪丽敏、工会主席胡帆等领导多次亲临录取现场,指导学院招生录取工作,并亲切慰问了工作人员。招生、教务、纪检、现教、保卫、公共事务部和各分院通力合作,在宣传录取过程中做了大量努力,取得卓有成效的成绩,确保了2019年招生工作的顺利进行。 

今年学院继续完善阳光招生机制,学院纪委全程参与录取工作,确保了招生录取工作在公平、公正、公开的原则下有序进行。目前,我院本科招生网(http://zs.zjhzcc.edu.cn/)和招生官方微信的录取查询系统中,均可提供录取信息查询。截至目前,所有录取通知书均已寄发。 


杭商要闻
学院动态
杭商故事
学生天地