当前位置:首页 > 杭商要闻 打印页面】【关闭
学院与天台县白鹤镇顺利开展校地合作党建共建活动
( 作者:新闻宣传中心  发布日期:2019-08-08 阅读:次)

为提升基层党建工作水平,构建“阵地共建、资源共享、合作共赢”的党建工作新格局,8月6日至7日,我院-中共天台县白鹤镇委员会校地合作党建共建主题活动在白鹤镇顺利举行。白鹤镇党委书记徐威,学院纪委书记苏玉婷,全美中国作家联谊会会长、人文学院名誉院长冰凌出席了活动,学院党政办、组织人事部、教务部、图书馆、社科部教师代表参加了活动。

1.jpg

镇党委书记徐威对浙江工商大学对白鹤镇的关心和支持表示衷心感谢,白鹤镇将以党建共建为平台,努力在组织联建、学习联抓、重大任务联干、党建品牌联塑等各方面作出新探索,共夯党建基础、共享党建资源、共促队伍提升、共谋双方发展,并在人才合作、文化传承、媒体运营等多领域深入合作,实现资源共享、优势互补、共赢发展。

3.jpg

白鹤镇党委书记徐威发表讲话

学院纪委书记苏玉婷指出此次校地合作是深入践行乡村振兴战略,贯彻落实省委省政府“消薄”攻坚提升行动的重要举措,也是校地双方面向未来、共谋发展的一项战略选择,将对白鹤镇产业发展、创新资源集聚带来契机,也将有力推动学院育人成果转化和落地见效,接下来,我院将本着全新理念,继续探索人才培养的共建、共享机制,积极实现优势互补,资源共享,不断开创校地合作新局面。

2.jpg

学院纪委书记苏玉婷发表讲话


5.jpg

签约仪式

我院机关二党支部书记潘洪明以长征精神的内涵为切入点,讲述了长征精神的发展历程、精神实质,让全体党员深刻领会长征精神的历史内涵和时代价值,并从中汲取精神力量,进一步坚定理想信念。

6.jpg

机关二党支部书记潘洪明讲微党课

“绿水青山就是金山银山……”我院社科党支部书记毛慧以实例生动讲述了党员干部带领群众实现乡村振兴蝶变的过程,鼓舞党员干部要多动脑筋想办法,抓住政治机遇、乘势而为、乘势而上。

7.jpg

社科党支部书记毛慧上思政课

下午,召开校地结对精准帮扶恳谈会,学院教师一行与村干部深入交流,详细了解各村基本情况、产业发展、未来规划及当前面临的短板问题,听取白鹤镇留守儿童现状和青年人外出情况汇报,并对各村今后发展出谋划策,我院纪委书记苏玉婷强调“扶贫要先扶智”,要注重思想教育,充分发挥党员干部的“领头雁”作用。

9.jpg

召开校地结对精准帮扶恳谈会

随后,苏玉婷一行实地走访了上联新村,听取了上联新村总支部书记桂鹏飞关于“四勿居”、“五世同堂”、“十八进士”等古迹传说的详细介绍,并参观了村图书室、开展赠书活动。

10.jpg

14.jpg

据悉,7月18日下午,省农村工作指导员制度实施15周年座谈会在杭举行。省委书记车俊出席会议并讲话,省委副书记郑栅洁主持。省突出贡献农村工作指导员,我院纪委书记苏玉婷作为4位代表之一在座谈会交流发言,讲述了她8年的农村工作情缘。

2009年2月,苏玉婷以浙江省唯一一名女性省派农村工作指导员的身份派驻天台县白鹤镇担任农村工作指导员工作,挂职白鹤镇党委副书记,在天台一干就是八年。浙江工商大学对口结对帮扶白鹤镇14个帮扶村,苏玉婷在此项工作中架接起桥梁作用,为帮扶村造桥修路,开发资源引进项目。



杭商要闻
学院动态
杭商故事
学生天地