当前位置:首页 > 学生天地 打印页面】【关闭
【暑期实践】我院“红色足迹”暑期社会实践队赴浙东人民解放军金萧支队纪念馆开展活动
( 作者:徐霈蔚  发布日期:2019-07-22 阅读:次)

为纪念中国共产党成立97周年,学习贯彻落实党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,重温红色之路,感受红色精神。近日,我院“红色足迹”暑期社会实践队开展“追溯新合乡新四村红色精神之源、探索乡企发展之路”实践活动,重走红军长征路,瞻仰革命旧址,参观浙东人民解放军金萧支队纪念馆,走访革命先辈故居,学习中国共产党建党初期历史。同时,团队还对雪水云绿乡企进行了采访调研。

在纪念馆内,成员们参观着陈列着的人民解放军的图片以及物品,回顾着那段红色的历史。习近平曾强调:“红色基因就是要传承”,唯有如此,中华人民的精神文化才能源远流长,中华民族的脊梁才能风骨依旧!团队成员们在解放军雕像前进行拍照留念,重温革命烈士爱国奉献精神。

山路漫漫,蜿蜒曲折,红色足迹团队也体验了一回红军长征之路的艰难险阻。先辈的谆谆叮嘱,后辈的理想传承,新一代青年秉承革命先辈们的遗志,不忘初心,牢记使命,迈进新时代,扬帆新航程。

雪水云绿有限公司是团队的最后一站,在这里,团队成员参观到了一个较大规模的茶叶生产基地,探寻乡企的红色精神。据了解,雪水云绿品牌已被乡政府所收购,桐庐仅此一家雪水云绿生产公司,且该企业生产规模较大,销往全国范围。

经过一番的交流之后,队员发现,该企业,包括之前采访过的天堂莲蕊品牌企业,对于利用现代技术进行宣传、树立品牌效应意识不强,其中,经营者保守的思想以及当地人才资源的外流是较为重要的影响因素。另外,该茶叶的生产条件导致产量的有限也影响其进一步扩大生产。

活动结束后,队员们纷纷表示,乡村振兴应从基础教育抓起,培养创新人才,宣扬红色精神;结合乡村政策,激发乡企活力。大学生更加坚定应当不忘历史,响应党的号召,不忘初心,牢记使命,承革命精神,为乡村发展助力!

未命名_meitu_0.jpg

指导老师:张瑞琪



杭商要闻
学院动态
杭商故事
学生天地