当前位置:首页 > 学生天地 打印页面】【关闭
【暑期实践】我院“添翼”暑期社会实践团顺利开展 “协残助老,青春聚力”活动
( 作者:叶宵婷  发布日期:2019-07-10 阅读:次)

7月7日,我院“添翼”志愿者团队聚集在一起,携手“雅苑工疗站”,为桐庐“爱心养老院”的老人们带去欢乐。

为了给老人们感受到更多的温暖,除了早早准备好的节目以外,“添翼”团队还打算为老人们送上亲手包的饺子。精心挑选各种食材之后,一行人来到桐庐雅苑工疗站,与工疗人员、工疗站的其他志愿者们汇合。

“爱心养老院”里,老人们对“添翼”团队的到来显得十分热切,他们不紧不慢地讲述自己年轻时的故事,脸上洋溢着幸福的微笑。“添翼”团队与“雅苑工疗站”带着老人们回味起了红色年代,一位八十多岁高龄的奶奶更是主动站到房间中间,与大家一同唱起了红歌,唱到激动处,更是挥起手,兴奋的指挥起来。

舞蹈、歌曲、诗朗诵、魔术……丰富有趣的节目让这个一向安静的养老院充满了前所未有的欢声笑语。表演节目的除了“添翼”团队的成员以外,也有同行的“雅苑工疗站”的工疗人员,虽然他们是残障人士,但他们的节目也是十分精彩。工疗人员带来的舞蹈,让奶奶们忍不住随着节奏拍起手来。当朗诵到《烛光里的妈妈》时,几乎所有在场的人都热泪盈眶。感动我们的不仅仅是这首长诗,更是这位表演者表达出的她对母亲的浓浓的爱意。“添翼”团队神奇的魔术让老人们惊异又欢喜,优美的拉丁舞吸引了所有人的目光……节目最后,“添翼”团队成员与工疗人员们倾心献上手语合唱《感恩的心》。

本次活动,不仅为养老院的老人们送去温暖,更是体现了大学生为社会志愿活动做出贡献的能力和决心。同时,大学生志愿者担当起了桥梁和纽带的责任,给老人们带来欢乐之余,也更好地帮助残障人士融入社会。

杭州商学院 添翼团队 慰问老人 摄:张倩倩 程宇婷.jpg

杭州商学院 添翼团队 照顾工疗人员 摄:张倩倩 程宇婷.jpg

杭州商学院 添翼团队 为老人包饺子2 摄:张倩倩 程宇婷.jpg

杭州商学院 添翼团队 成员合照 摄:张倩倩 程宇婷.jpg


杭商要闻
学院动态
杭商故事
学生天地