当前位置:首页 > 学生天地 打印页面】【关闭
【青春杭商】我院2019年暑期社会实践出征仪式顺利进行
( 作者:李珺  发布日期:2019-06-28 阅读:次)

6月27日,浙江工商大学杭州商学院“2019年暑期社会实践活动出征仪式”在经法楼顺利举行。浙江工商大学杭州商学院学工部主任竺华稀、管理学院王伟平、团委黄路、张瑞琪等老师以及各暑期实践团队的学生代表出席了此次仪式。

仪式第一项是少年国学团队队长作为暑期社会实践团队代表进行经验分享。在讲话中,他强调了社会实践活动对大学生的重要性,社会实践是课堂教学的延伸与补充,有助于大学生缩短与社会的距离,促进正确的世界观、价值观、人生观的形成。同时也提到了让团队从青涩欠缺走向完善成熟的两个关键词是“初心”和“坚持”——不变的是致力于让青少年享有更优质的国学教育初心,坚持的是战胜困难、一年比一年优秀的信念。

紧接着,竺华稀老师依次为27支队伍进行了授旗并进行了总结发言。各团队代表身穿社会实践队服,从老师手中接过浙江工商大学杭州商学院暑期社会实践队旗,并进行了合影留念。

竺华稀老师对往期部分团队的优秀实践成果进行了肯定,指出对此次暑期实践活动要高度重视、积极组织,并且形象生动地引用了以往几次暑期实践中优秀团队的例子,鼓励大家积极投身其中,做出令自己满意的成绩。同时竺华稀老师也说到,安全是学生工作的底线,暑期实践活动始终要落实责任、保障安全,确保活动有序开展,不许出一点差错。本次暑期实践活动,由启动前的安全协议书和意外保险事先保障,到要求指导老师时刻督促,再到分院团总支、学院团委紧跟各个实践团队的进度,都从各个方面加大了对学生们的安全保障力度。

仪式结束后,还进行了暑期实践培训会,从财务报销、上传文件命名要求、团队对外宣传基本要求、团队实践活动总结材料上交要求等进行了详细的培训。

此次暑期社会实践自五月份启动以来,现有校级团队14支、管理分院团队4支、经法分院团队6支、理工分院团队3支,共计27支团队积极参与其中。他们将在暑期奔赴各地完成自己的调研与实践,为乡村振兴献出自己的一份力。

1.jpg

指导老师:张瑞琪


杭商要闻
学院动态
杭商故事
学生天地