当前位置:首页 > 杭商要闻 打印页面】【关闭
学院隆重举行20周年院庆启动仪式
( 作者:方瑜莎  发布日期:2019-06-21 阅读:次)

“百年传承,廿载流光”,6月20日,我院20周年院庆启动仪式于外语楼报告厅隆重举行,此次20周年院庆以“日新维光,不负廿华”为主题,旨在对20年办学历史的回顾总结,以20年历程为新的起点,励精图治,继往开来,在当前新技术新经济新商业不断发展的背景下,紧紧抓住新商科发展机遇,推进学院新商科办学取得成效。

浙江工商大学副校长赵英军、桐庐县委常委方科、浙江工商大学校友办主任赵妉、我院院长江涛、党委书记傅玉颖等院领导出席仪式,18位校友代表、各分院教师代表及学生代表参加了本次仪式。仪式由学院党委副书记狄瑞波主持。

学院党委副书记狄瑞波主持活动.JPG学院党委副书记狄瑞波主持仪式

首先,赵英军为校庆启动仪式致辞,他首先代表浙江工商大学,向长期以来关心支持杭州商学院建设发展的各级领导、广大校友和社会各界友人,致以诚挚的感谢。赵英军指出,杭州商学院把优良的校风、严谨的教风、勤勉的学风播撒在了好山好水好大学的桐庐校区,真正践行了浙江工商大学“诚毅勤朴”的文化传统,并且在学科建设、科研工作、教育国际化、人才培养、校地协同等方面也取得了显著成绩。赵英军强调,教育现代化建设正步入新的征程,杭州商学院要紧紧抓住历史的机遇,克服自身内涵建设的不足,同时也要把服务地方、服务桐庐社会经济发展作为学校办学的一项重要使命。最后,他预祝我院20周年院庆启动仪式圆满成功。

浙江工商大学副校长赵英军致辞.JPG

浙江工商大学副校长赵英军致辞

江涛代表学院向在座的嘉宾与校友表示热烈欢迎,向参与学院建设的各界人士表示诚挚的感谢与崇高的敬意。江涛指出,二十年来,学院提出了“新商科”的办学理念,办学品牌效益日益凸显,社会知名度不断扩大,生源质量稳步提高,在校地合作上也充分发挥了支撑桐庐社会经济发展的智库作用。他强调,在学科基础不断夯实、科研水平日益提升、服务能力逐步提高的基础上,当前我院应全力向冲击建设专业硕士学位点迈出坚实步伐,向着建设“创新型、应用型、区域化、国际化”的高水平商科类院校而迈进,力争实现“在全国有位置,在浙江很重要”的目标。

学院院长江涛发表讲话.JPG

浙江工商大学杭州商学院院长江涛发表讲话

方科代表桐庐县委县政府向我院表示祝贺。他表示,从2014年10月杭州商学院迁建桐庐,杭州商学院作为桐庐的第一所本科高校,对丰富桐庐城市内涵、夯实科教基础、提升桐庐形象、促进经济社会全面和谐发展等方面始终具有重要的意义。方科表达了他对杭州商学院与桐庐县能积极开展更多校地合作的期望。最后他表示,桐庐期待更多新生力量的注入,期待更多人积极投身到桐庐经济社会发展和改革创新的大潮中。

桐庐县委常委、副县长方科致辞.JPG

桐庐县委常委、副县长方科致辞

接着陈侃作为校友代表进行了发言,表达了对母校的真挚谢意,以及对我院定会在一代代杭商人的努力下与时俱进、不忘初心、开拓创新,在教育教学上百尺竿头更进一步的坚定信念。

校友代表陈侃发言.JPG

校友代表陈侃发言

启动仪式上,校合唱团为大家献上了《校歌》大合唱,为我院20周年校庆送上祝福。

院合唱团献唱校歌.JPG

校合唱团合唱校歌

党委书记傅玉颖宣读院庆一号公告,公告热情回顾了学院建院20周年来的光辉历程,表达了对学院未来发展的美好展望,并向全体校友发出邀约,共同分享20周年院庆的喜悦。

学院党委书记傅玉颖发布院庆一号公告.JPG

党委书记傅玉颖宣读院庆一号公告

紧接着,赵英军、方科、赵妉、江涛、傅玉颖、陈侃一起上台,共同为浙江工商大学杭州商学院20周年院庆按下启动按钮。

科技触感启动仪式.JPG

科技触感启动仪式

在仪式的最后,赵英军、方科上台,为倒计时立牌揭牌,宣告浙江工商大学杭州商学院20周年院庆正式启动。

院庆倒计时揭牌.JPG

赵英军、方科为倒计时立牌揭牌

摄影:奚子颖

指导老师:李全泽


杭商要闻
学院动态
杭商故事
学生天地