当前位置:首页 > 学生天地 打印页面】【关闭
【党员先锋】经法学院2019届毕业生党员大会顺利召开
( 作者:虞恋恋  发布日期:2019-06-19 阅读:次)

6月17日下午,经法学院2019届毕业生党员大会在经法楼J101召开。经法学院党总支副书记赵庆、学办主任吴素红、辅导员金文琴、洪琴、卢雨颖以及经法学院2019届全体毕业生党员出席本次会议,会议由刘国安主持。

会议在奏唱国歌中拉开帷幕。赵庆以“我为什么加入中国共产党——总有一些人、一些事让我们为之动容”为题,为2019届毕业生党员讲了最后一堂微党课。他以单霁翔、徐川、往届优秀毕业生等为例为毕业生党员讲解入党的意义,以文物修复类纪录片《我在故宫修文物》为例号召毕业生党员们要学习和继承工匠精神。他表示,党员应心怀感恩,在关键时刻发挥引领作用;应发挥先锋模范作用,带头就业、文明离校;应铭记“诚、毅、勤、朴”校训,展现杭商学子的良好风貌。

随后,赵庆与吴素红将毕业季“红色礼包”赠送给全体毕业生党员。礼包内包括组织关系转接事项、党员身份证、入党誓词、杭商院定制明信片。此外,全体党员还收到了入党初期寄给自己的“初心”信件。党员身份证记录着每位党员的入党时间,希望党员同志能够铭记党员身份,而“初心”信件旨在让党员同志牢记入党初心,不断砥砺前行。小小的一份礼物,传递了学院对毕业生党员的深刻期望。

会上,毕业生党员代表莫旭洁发表感言。首先,她向母校表示了深深的感激之情,感谢母校在成长道路上所给予的帮助和支持。同时她也提出了新要求与在座党员共勉:在踏入社会以后,以身作则,不忘初心。继续铭记党员义务,做一名合格的、问心无愧的党员。

在本次大会中,吴素红再次就毕业生党员组织关系转接相关流程、具体事项及要求做详细说明。大会最后,“不忘初心”站点正式启动,学生金融二党支部毕业生党员莫旭洁带领全体党员,面向党旗,作出庄严宣誓。重温入党宣誓是一堂深刻的党史知识教育课,更是一次精神的洗礼和灵魂的升华。

本次毕业生党员大会,是学生党员步入社会前的最后一堂党课。 经法学院旨在通过这样的形式,引导毕业生党员明确自身职责,增强党员意识与社会责任感。同时,从精神上敦促党员同志积极践行党的政治信仰,永葆党员的奋斗本色,从行动上充分发挥党员先锋模范作用。

1.jpg


摄影:刘郎平

指导老师:洪 琴


杭商要闻
学院动态
杭商故事
学生天地