当前位置:首页 > 杭商要闻 打印页面】【关闭
浙江工商大学杭州商学院2019届毕业典礼顺利举行
( 作者:周佳灵  发布日期:2019-06-19 阅读:次)

暮春与初夏的交接之际,离别悄悄地来了,见证了同学们的相遇与成长的杭商院又将目送着大家的分离。浙江工商大学杭州商学院2019年本科生毕业典礼暨学位授予仪式于6月18日在体育馆举行,近2000名本科生顺利完成学业,离开杭商的他们即将踏上人生新的征途。 

院领导江涛、傅玉颖、吴航、楼迎军、章晓乐、狄瑞波、古家军、苏玉婷、俞谷、倪丽敏出席典礼,并颁发毕业证书。学院相关职能部门和学院负责人、辅导员、教师代表和全体毕业生参加了本次典礼。活动由学院党委副书记狄瑞波主持。

毕业典礼现场.JPG

毕业典礼现场

党委副书记狄瑞波主席活动.JPG

党委副书记狄瑞波主持典礼

四年杭商,前程似海

请全体起立,奏国歌!随着庄严而神圣的音乐响起,宣示着典礼的正式开始。学院院长江涛发表了题为《前途似海,来日方长》的讲话,他首先代表学院向全体毕业生送上了热情祝福,向各位毕业生家长表达了衷心感谢。在讲话中,他回忆了同学们四年杭商的磨练成长,讲述了杭商院发展至今的丰硕成绩,展示了激励着后辈奋发的杭商精神,表彰了为校争光的优秀学子,希望全体毕业生不论何时都要时刻保持身体与心灵的修养锤炼,面对未来的道路要学会沉着冷静,养成美好高尚的品质,不忘自身素养的提升,造福社会。最后江涛深情寄语毕业季,母校永远是大家温暖的港湾,一首梁启超先生的《少年中国说》祝福全体毕业生前程似海,来日方长。

学院院长江涛发表毕业致辞.JPG

学院院长江涛发表毕业致辞

期许朝华,不舍别离

随后,教师代表尤建忠上台发表讲话,向圆满完成学业的同学们表示衷心的祝贺,并通过钱三强先生为社会事业奋斗的报告向毕业生提出了三点期望:第一,人穷志不短,不以金钱来判断人生价值,对自我家庭社会负责,但行好事,莫问前程;第二,人前不自卑,不以出身来判定一人的品行地位,学会在困境中去学习拼搏;第三,不以成就论英雄,只求人生圆满,幸福安康。

教师代表尤建忠讲话.JPG

教师代表尤建忠讲话

毕业典礼进行中,学生代表孙巧以及徐厦的家长刘颖女士上台发言。孙巧同学回顾了四年大学生活的点点滴滴,于学业一道的奋发努力,不骄不躁、勇于创新挑战的大学四年心路历程。学生家长则通过毕业同学的成长历程,向学院的育人成果表示了衷心感谢。 

毕业生代表讲话管理分院国会15甲孙巧.JPG

毕业生代表孙巧发言

家长代表讲话经法分院法学15乙 徐厦家长刘颖.JPG

毕业生家长代表刘颖发言

2019届毕业生即将离开母校,同学们对背后默默付出的父母和师长献花感恩。随后,楼迎军上台宣读2019届省级优秀毕业生名单,并为他们颁发证书。紧接着,苏玉婷代表学院向毕业生代表赠送了《廉政从业手册》,傅玉颖为校友联络员颁发聘书并赠送毕业纪念品,向全体毕业生寄予了深切期望。最后,全体领导嘉宾为全部1964名毕业生颁发毕业证书。 

副院长楼迎军宣读2019届省级优秀毕业生名单,校级优秀毕业生名单.JPG

副院长楼迎军宣读2019届省级、校级优秀毕业生名单

纪委书记苏玉婷向毕业生代表赠送《廉政从业手册》.JPG

纪委书记苏玉婷向毕业生代表赠送《廉政从业手册》

傅玉颖书记向毕业生代表暨校友联络员代表赠送毕业纪念品、颁发聘任证书3.JPG

党委书记傅玉颖向毕业生代表暨校友联络员代表赠送毕业纪念品、颁发聘任证书

山河远阔,未来可期

初识不知曲中意,再听已是曲中人。出行的30路公交车专线,熟悉的胜兰苑土菜,十点半熄灯的好习惯,从不缺席的阳光毅跑,快递单上的环城南路,以后都成为了记忆里的一抹色彩。一批又一批的毕业学子们站在台上,紧张的神色透露着激动,大学四年,一纸证书。院领导与学子们握手致意,合影留念,拨苏正冠。随着学位帽上的流苏从右到左,代表稻穗的成熟,即学有所成,展翅高飞。从此以后天高海阔,任尔高飞,唯愿你们还记得有一处地方叫杭商,有一处风景是家。 

四年杭商,脚步深深浅浅,构筑了关于杭商共同的回忆,铸就了“诚毅勤朴”的魂魄,诚信、坚毅、勤勉、淳朴是杭商学子的永恒的印记,伴随着其出征的凯旋和崛起的讴歌。 

会议议程结束后,纪委书记苏玉婷向毕业生代表赠送《廉政从业手册》。一本廉政从业手册寄予了母校对同学们在以后人生路途中的深切期望:心存敬畏、手握戒尺、慎独慎微、勤于自省。

最后一首校歌“国家当富强,始基端在商,计然范蠡,浙之光……”,悠久的校歌唱出了古今中外杭商院学子海高山阔的朝华。从此以后鸢飞戾天,鱼跃于渊,山河远阔,唯愿你们还记得有一处地方叫杭商,有一处风景是家。 

学生代表向教师代表和家长代表献花感恩.JPG

学生代表向教师代表和家长代表献花感恩


杭商要闻
学院动态
杭商故事
学生天地