当前位置:首页 > 学生天地 打印页面】【关闭
【青春杭商】“青春心向党·建功新时代”系列主题活动圆满结束
( 作者:李珺  发布日期:2019-06-11 阅读:次)

近期,浙江工商大学杭州商学院举行的“青春心向党·建功新时代”系列主题活动闭幕式于外语楼报告厅顺利举行。本次闭幕式由学院学工部主任竺华稀,学工部副主任、团委书记吕静,学工部穆一帆老师,团委张瑞琪老师担任评委。此外,还有各组织代表和进入决赛的各班级同学参与了此次闭幕式。

经过几轮的重重筛选和激烈角逐,本次共有十二个班级在闭幕式上进行了汇报演出。首先是英语1804班的主讲人以饱满的热情介绍了他们活动中制作的微视频与致敬梁山英雄的情景剧朗诵。“一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当”,财务1802班以此为主题,引经据典,对他们班的话剧排演中遇到的困难和付出的心血娓娓道来,让我们感受到了他们身上认真负责的态度,看到了他们身上传承的五四精神。随后,会计1803班的诗朗诵“英雄永垂不朽,史诗流传千古”用文字写出了对英雄的敬意与祝愿。会计1806班则选择了走进小学,与小学生们亲切互动,将五四精神传承到下一代。其他的班级的节目也形式多样、异彩纷呈,赢得了阵阵掌声与喝彩。

闭幕式第二阶段,新团员入团宣誓仪式在团歌声中开幕。吕静老师宣布了新入团同学的名单,并为新团员颁发了团章、佩戴了团徽。胸带团徽,面向团旗,全体团员共同在新团员代表带领下庄严宣誓:“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团的义务,严遵团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗。”

比赛结果在闭幕式最后一刻公布,英语1804获得一等奖,新闻1801与国贸1802获得二等奖,国会1802、金融1804、会计1806获得三等奖。

据悉,“青春心向党·建功新时代”系列主题活动共52组团队报名,参与人数3000余人,历时整个红五月,活动受众人数7000余人。一路走来,同学们不遗余力地努力奋斗,留下了一段美好的“红五月”回忆。虽然活动已经告一段落,但五四精神仍是一曲永不停歇的赞歌。

IMG_2924.JPG

IMG_2753_wps图片.JPG

IMG_2887_wps图片.JPG

IMG_2919_wps图片.JPG

IMG_2938.JPG


杭商要闻
学院动态
杭商故事
学生天地