当前位置:首页 > 杭商要闻 打印页面】【关闭
我院学生在2019全国民办高校财税技能大赛中喜获佳绩
( 作者:吴丽丽  发布日期:2019-06-06 阅读:次)

6月2日,由中国民办教育协会、中国商业会计学会主办的2019年“福思特”杯全国民办高校财税技能大赛在西安欧亚学院隆重举行。本次大赛共有47所民办高校近300位学生报名参赛。经过3小时的激烈鏖战,由我院周怡含、吕若丰、裴昕怡和王瑜组成的学生团队获得本科组二等奖。

本次大赛分为本科组和高职组两个组别,以团队4人共同参加方式参赛,包括一位会计主管、一位出纳、两位会计,依据会计法律法规和内部控制的相关要求,共同完成制定工作任务。本次大赛首次采用全新的“2+2”形式选拔参赛队伍,即:2名队员由本校自主选定,另外2名队员由竞赛组委会在竞赛前7个工作日通过随机抽取形式选出,旨在检验民办高校财会专业学生对专业知识与技能的掌握情况,以及财会相关专业学生的整体水平,促进院校关注各个层次学生学习情况,推动教育公平、均衡发展,让更多的学生有出彩的机会。

本届全国民办高校财税技能大赛自启动以来,我院共有16支团队参加校赛,经过精心组织和评比,最终选拔1支团队进入决赛现场。学院领导对本次比赛高度重视,管理学院和社会合作与科技部等部门协同合作,吴丽丽和张爱兰两位专业教师对学生进行专项辅导和训练,为本次比赛获奖奠定了良好的基础。

据了解,2019年“福思特杯”首届全国民办高校财税技能大赛旨在帮助院校将“教、训、练、赛”有机结合,促使学生职业素养、技能水平稳步提升,引领院校专业建设和课程改革,全面提升教学质量,培养信念执著、品德优良、知识丰富、本领过硬的高素质专门人才和拔尖创新人才,实现“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”。

1.jpg


杭商要闻
学院动态
杭商故事
学生天地