当前位置:首页 > 杭商要闻 打印页面】【关闭
苏州大学何吉欢教授应邀来我院做学术报告
( 作者:陈国文  发布日期:2019-05-15 阅读:次)

5月15日下午,苏州大学博士生导师何吉欢教授应邀前来我院参加学术交流并在图书馆报告厅为广大师生做题为“从零维说起——简单的数学,神奇的科学”的学术报告。报告会由社会合作与科技部主任周叶芹主持,相关专业的师生聆听了此次报告。

报告会上,何吉欢教授从简单的维度概念开篇,以自己研究过程中的发现为例,为大家讲述数学之美以及如何在科学研究过程中更好的运用数学工具等概念,同时,他还以自己科研团队最新进展为大家展示了关于纳米纤维材料的研究进展。何吉欢教授的讲座生动有趣,同时又富含科学哲理。他说做科研不要指望去走别人走过并已经铺好的路,我们科学家就是要去探索未知的领域,不熟悉的领域可以处处是风景。他嘱咐同学要勇于挑战自己,学习新领域知识。

何吉欢教授,苏州大学二级教授,数学方向和纺织方向博士生导师(双方向),南通百博丝纳米科技有限公司董事长,他是国内纺织数学和纺织力学的开拓者,提出了变分迭代算法、同伦摄动方法、指数函数法(Exp-function method)、变分半反推法(semi-inverse method)等数学方法,并被广泛应用。他获得了汤森路透(Thomson Reuters)颁发的全球最有影响力科学家(the World's Hottest Researchers)(2008-2009),中国引文桂冠奖(高被引科学家奖)(2014),全球高引用科学家(2016、2017)和爱思唯尔(Elsevier)颁发的中国高被引学者(2015、2016、2017),Highly Cited Researchers(2018)等奖项。何吉欢教授学术成果丰硕,已发表SCI 论文390 余篇,其中近五年发表SCI 论文90 余篇,他引次数22000余次,单篇引用次数超过1000次的有5篇,已授权发明专利43项,审核阶段的发明专利49 项。

文档.jpg


杭商要闻
学院动态
杭商故事
学生天地