当前位置:首页 > 杭商要闻 打印页面】【关闭
桐庐县法治队伍履职能力系统提升班开班典礼在我院顺利召开
( 作者:王璐娴 吴嘉琳  发布日期:2019-05-10 阅读:次)

5月10日上午,桐庐县法治队伍履职能力系统提升班开班典礼在我院图书馆报告厅隆重召开。中共桐庐县委常委、副县长方科,桐庐县司法局局长晏燕,学院纪委书记苏玉婷,经法学院党总支副书记赵庆,参加培训的全体学员等出席会议,会议由晏燕主持。

方科发表讲话,他就本次培训班提出几点要求:首先,要把握三个学——“为什么学”“学什么”“怎么学”,每个学员要重学风重纪律,随着全面深化改革和全面依法治国的实施,加强自己的法治观念。公务人员要做到五个提升,进一步提升学习能力、分析能力、协调能力、落实能力、宣传能力。其次,通过这次的系统培训班有针对性地来提升自身的履职水平,摈弃华而不实、投机取巧、被动应付的不良风气。自觉遵守学习时间和学习纪律,服从安排,听从指挥,静下心,带着问题学,带着目的正确的学,做到学有所获,学有所成,学有所用。

晏燕在会议中指出,全面依法治县的目标吹响了打造县域法治首善之区的号角。同时,县域法治建设离不开法治队伍素质的提高。为此,在经法学院领导的高度支持下,桐庐县政府与经法学院合作举办了法治队伍能力提升的系统培训班。本次培训班邀请了包括浙江大学、浙江工商大学和杭商院优秀的教授和老师们展开授课,为学员们量体订制了具有系统性、前沿性及实用性的培训方案,帮助学员们在此期间开展理论及互动学习,促进学员与专家、学员与学员之间的交流与分享。

苏玉婷发表了热情洋溢的致辞。首先,她就桐庐县司法局对此次培训给予的大力支持与协助表示由衷的感谢。她表示,杭州商学院自迁建桐庐以来,得到了桐庐县委县政府以及社会各界的大力支持,学院也一直致力于教学科研成果转化,服务桐庐地方发展。她强调,学院将提供最优秀的师资力量,保障培训圆满成功。最后,她预祝各位学员学有所成、学有所获,为桐庐的法制建设做出更大更好的贡献。

开班仪式结束后,经法学院教师朱狄敏讲授了题为“行政执法热点问题与风险防范”的第一堂课,深入浅出的授课思路激起了学员们浓厚的学习热情。学员积极提出问题,老师认真回应,下课时,学员们还和老师主动交流自己的想法,课堂氛围活跃,授课效果良好。

据悉,本次培训由桐庐县司法局主办,我院经法学院承办。培训一共四期,从5月10日开始持续到31日结束,全体学员将在相关老师的带领下加强自我提升,以饱满的学习热情、良好的精神状态认真开展学习研讨,为桐庐县的法治队伍建设迈上新台阶而凝心聚力、共谋发展。

5S1A1491.jpg


摄影:徐嗣


杭商要闻
学院动态
杭商故事
学生天地