当前位置:首页 > 学生天地 打印页面】【关闭
【文化杭商】学院青春杭商融媒体中心召开新闻宣传培训会
( 作者:娄榕翡 李珺  发布日期:2019-05-09 阅读:次)

5月7日上午,学院青春杭商融媒体中心召开新闻宣传培训会。学院党委副书记狄瑞波,学院新闻宣传中心、书院、团委办公室、青年志愿者协会、记者团等20名学生代表参加了本次培训会议。会议由团委指导老师黄路主持,主讲人为钱江晚报资深记者郑琳。

培训会上,郑琳老师主要讲述如何挖掘新闻,她提出,新闻面向的受众群体是新闻传播的重要因素,“新闻的生命是真实,实质是传播”。同时,她强调,新闻标题要具有冲突性和信息量,新闻报道要持续并层层深入,新闻内容要涉猎和触动更广范围的社会群体,新闻要具有价值且在未来更依赖图片、视频、虚拟现实等载体进行传播。

4.jpg

郑琳发表讲话

交流互动阶段,到会学生积极提问,现场气氛热烈。结合自身宣传工作经历,郑琳老师重点解答了新闻细节的重要性,并表明要通过细节来投射出更多受众关注的社会问题和热点。大家认真聆听,深受启发。

会上,狄瑞波代表学院诚聘郑琳老师为我院新闻宣传中心高级顾问,并为她颁发了聘书。

2.jpg

狄瑞波代表学院为郑琳颁发新闻宣传中心高级顾问聘书

与会人员表示,本次培训会系统全面、内容丰富、案例详实,今后我院将不断提升新闻写作选题质量、丰富稿件题材,挖掘出更多受关注、有价值、传播正能量的新闻稿件,努力打造出更多优品和精品。同时,进一步将培训内容运用到实际工作中去,扎实做好新闻宣传工作,为全面推进学院高水平发展提供强大精神动力、思想保证与文化支撑。

5.jpg

培训会现场

指导老师:张瑞琪


杭商要闻
学院动态
杭商故事
学生天地