当前位置:首页 > 学生天地 打印页面】【关闭
【党员先锋】经法学院学生党支部组织“五四青年节”相关主题活动
( 作者:虞恋恋  发布日期:2019-05-09 阅读:次)

五月春风唤醒青春,五四薪火燃烧激情。近期,经法学院学生党支部积极组织“五四青年节”相关主题活动,通过座谈会、走访中小学等形式弘扬“五四”精神,强化责任担当。

弘扬“五四”情,学生国贸党支部追梦致青春

学生国贸党支部于抱朴楼召开“五四青春学”座谈会,本次座谈会主要围绕4月28日国家财政部召开的五四青年座谈会相关内容开展,引导支部成员牢记习总书记嘱托,深入贯彻学习总书记的重要讲话精神,深刻把握五四运动的历史价值和时代价值。座谈会上,学生党员畅谈青年梦想,并分享对五四运动的见解以及对五四运动100周年的感想。国贸17丙班杨亚茹表示:“五四运动是新民主主义的开端,作为当代大学生,我们更应该不忘初心,勇担大任。”

学生国贸党支部.png 

学生国贸党支部

学生金融一党支部上演《相约1919》情景剧

学生金融一党支部联合荻浦老年社区大学以“传承五四精神”为宗旨,演绎青春情。演绎过程中,学生党员回顾了火烧赵家楼曹汝霖住宅、痛殴卖国贼章宗祥的画面。由支部党员自编自演的情景剧《相约1919》,通过对历史的回顾和反思点燃青年学子的爱国之情,激励党员发挥先锋带头作用。提高了广大学子对中华民族伟大复兴的责任感与使命感,更唤起了在座各位老年学生的时代记忆.

学生金融一党支部.png 

学生金融一党支部

孕育五四精神,学生金融二党支部奏响浩气壮歌

4月30日上午,纪念五四运动100周年大会在人民大会堂隆重举行,习近平总书记出席大会并发表重要讲话。学生金融二党支部成员通过网络视频、学习强国APP等方式组织全体党员收看大会。会后,大家就大会内容发表了学习感悟。党员代表蒋锐姝表示:“青年学子应当承担起改革发展的重任,续写少年中国新篇章,从而实现中国梦。”她的观点受到学生党员的一致认同,现场讨论热烈。

 学生金融二党支部.png

学生金融二党支部

青春不停步,学生法学党支部跟党走

法学党支部学生党员在桐庐中学举办了以“青春不停步·永远跟党走”为主题的纪念五四运动100周年活动。本次活动向高二(8)班学生宣传了五四运动相关知识,并开展党史宣传教育。此次活动通过“个人演讲”、“五四宣誓”、“知识问答”、“分发宪法法条”等形式展开,旨在帮助在校学生积累党史、党章知识,引导青少年一代树立正确的价值观、世界观、人生观。

 学生法学党支部.png

学生法学党支部

“百年风云变幻,不变的是精神;百年沧海桑田,不老的是青春。”今天,不仅是对“五四精神”的回顾,也是经法学院学生党支部用实际行动对“五四精神”进行诠释。


指导老师:洪琴


杭商要闻
学院动态
杭商故事
学生天地