当前位置:首页 > 学生天地 打印页面】【关闭
【校友之家】校友讲坛第六讲圆满结束
( 作者:赵泽人  发布日期:2019-04-25 阅读:次)

4月23日下午,我院举办的校友讲坛第六讲之产品经理(产品创业)导论、职场团队管理讲座在G310教室顺利举行,同学们踊跃报名并参加了这次讲座。

本次讲座邀请了浙江工商大学杭州商学院财务管理专业09级校友柳超。柳超校友先后有过多次创业经历,是典型的多元化创业型校友代表。

讲座中,柳超从自我经历、创业之路、及管理学专业这几个方面进行讲解,让同学们了解到管理学专业在就业中存在的挑战,更加清晰地认识到社会竞争的激烈性。柳超提到,上大学的重要性在于专业基础知识的积累与人脉关系的积累,未来就业二者缺一不可,同时,他结合自身的创业经历与案例和同学们分享:大学如何度过尤为重要,学习无用论的虚度时光只会带来未来工作和生活的失败。结合自身经验,柳超还给同学们提出了几点自己对于未来就业的建议:不要频繁跳槽、充分运用自己的社交能力、明白自己对于基础性格的把握。这些建议对同学们的未来职场生涯提供了清晰的指引。

最后,柳超提出,毕业生们毕业后应该在基于自身条件的优缺点上选择自己的创业就业之路,充分分析市场的细节,提高自己的务实能力,不打没有把握的仗。通过本次讲座,管理专业的同学对自己未来的职业生涯有了更清晰的认知,通过提升自我,做社会、企业所需之才。

293993750088591941.jpg


杭商要闻
学院动态
杭商故事
学生天地