当前位置:首页 > 学生天地 打印页面】【关闭
【党员先锋】管理学院召开2019届毕业生党员教育大会
( 作者:应锦慧 尹澳  发布日期:2019-04-24 阅读:次)

为做好管理学院2019届毕业生党员离校前教育和管理工作,4月19日,管理学院召开2019届毕业生党员主题教育大会。会议以“不忘初心,方得始终”为主题,管理学院党总支书记陈燕,管理学院学办主任陆红芬,管理学院各学生党支部书记任嘉威、董学温、王伟平、葛殊、张慧颖、吴思曼,各学生党支部书记助理,2019届全体毕业生党员共计150余人参加此次会议,本次大会由张慧颖主持。

陈燕现场讲了主题为“我为什么加入中国共产党,总有一些人,一些事让我们为之动容”的微党课。她以单霁翔、徐川、往届优秀毕业生李斌等人为例为毕业生党员讲解入党的意义,以文物修复类纪录片《我在故宫修文物》为例号召毕业生党员们要学习和继承工匠精神。陈燕最后对毕业生党员提出三点希望:在关键时刻发挥引领作用,感恩母校和同学;树立模范榜样;铭记“诚、毅、勤、朴”的校训,展现杭商风采。

随后,陈燕向各学生党支部党员代表赠送《管理学院2019届毕业生党员小名片》。党员小名片是记录着每位党员的“申请入党时间”、“确定为入党积极分子的时间”、“入党时间”、“入党介绍人”及工时事件等信息的小名片,今年每位毕业生党员都会收到一张专属于自己的党员小名片,通过派发党员小名片希望每位党员同志都能铭记党员身份,牢记入党初心。这虽然只是一份小礼物,却传递了学院对毕业生党员的深刻期望。

在本次大会中,吴思曼还就毕业生党员组织关系转接情况向大家做了简要说明,根据去年的经验反馈了部分问题,向大家介绍填写规范,并提醒毕业生党员及时落实党组织关系。最后,由学生会计二党支部毕业生党员应炳晖领誓,带领全体党员,举起右手,握紧拳头,面向党旗,庄严宣誓。重温入党宣誓是一堂深刻的党史知识教育课,也是一次道德的洗礼和灵魂的升华。

本次大会既是一次党课,也是一次交流教育,旨在提高毕业生党员意识,明确党员责任,增强党员意识和社会责任感,充分发挥党员的先锋模范作用。

1.png

摄影:邬晨阳 陈欣

指导老师:张慧颖 吴思曼


杭商要闻
学院动态
杭商故事
学生天地