当前位置:首页 > 杭商要闻 打印页面】【关闭
杭商书院之家暨大学生社区思想政治教育工作站正式启用
( 作者:费忠、赵雪  发布日期:2019-04-18 阅读:次)

4月17日下午,杭州商学院书院之家暨大学生社区思想政治教育工作站正式启用。桐庐县社科联主席濮忠平,桐庐县团委副书记许杰,学院院长江涛,党委副书记狄瑞波,社会合作与科技部主任周叶芹,教务部主任王宇宁,招生就业部主任谢翼,学工部主任竺华稀,学工部副主任、团委书记吕静,各二级学院党总支书记和辅导员参加启动仪式。活动由狄瑞波主持。

文档1.jpg狄瑞波主持活动

“书院自2015年成立至今,一直致力于培养学生的‘生活力、学习力、交往力’为核心的‘三大显性能力’,铸造学生‘人文素养、家国情怀、公共意识、独立精神’为核心的‘四大隐性素质’。四年来,杭商书院一直在建设一个‘个体有风度、互动有温度、熏陶有深度’的宜居宜学的新型熟人社区,这是大学新的明信片”,伴随着江涛的精彩讲话,“书院之家”在掌声和礼炮声中正式揭牌。

文档2.png

濮忠平和江涛为书院之家揭牌

揭牌仪式过后,参加活动的师生在讲解员的带领下参观了书院之家。书院之家设立了各类特色活动室,如网络思政工作坊、党建会议室、网红池、魔术屋、英语角等,将理论与实践、经典与时尚相结合,提升了思想政治教育的吸引力和党建的引领力。各个社团现场开展了精彩的表演,如茶艺展示、魔术表演、减脂拉丁舞、地道口语、精湛剪纸等活动。“在这里,艺术创作和学术交流都有一个全新的平台,我们可以展现社团丰富的文化活动,让大家了解社团活动的多样性,同时展开各项思想政治教育活动。”听完讲解,不少学生表示今后将积极参与到工作站的各项活动中。

文档4.png

启动仪式

据悉,学院启动书院工作以来,受到了广大师生和各类媒体的关注。2016年,“美丽书院”得到了《光明日报》的报道;2017年,“寝室思政教育”得到了《浙江教育报》的报道;2018年,“五美宿舍样板间”得到了《央视新闻》的报道;2018年,塘塆书院党支部“文艺微党课”巡回演出获得教育部“两学一做”推荐展示。

文档3.png

活动现场


杭商要闻
学院动态
杭商故事
学生天地