当前位置:首页 > 学生天地 打印页面】【关闭
【舍堂文化】浙江工商大学杭州商学院舍堂小私塾活动正式开展
( 作者:侯高美  发布日期:2019-04-11 阅读:次)

为建设舍堂文化,丰富课余生活,浙江工商大学杭州商学院书院学生会于3月正式开展舍堂小私塾活动。

舍堂小私塾活动打破传统课堂教学形式,把课堂搬进学生宿舍,并面向全校选拔有专长的同学成立讲师团。转换学生角色,让其担任讲师,提高责任意识,为广大学生开展形式多样、内容丰富的小私塾课程。同学们可以依照自己的兴趣自愿选报课程,以每班15到30人的配置开展探究式小班化的朋辈教育。

作为学院的特色育人项目,舍堂小私塾以同伴互动式课堂,建立熟人社区。通过用创新体系教、用价值体系育、用共享精神做,深入挖掘学生社区的育人功能,切实将育人融入社区,为学生构建生活、学习等多元一体的温馨空间。

此次活动的开展受到同学们的大力支持,同学积极申报各类小私塾课程,课程内容广泛新颖。突破了分科课程的局限,在扎实的基础知识之上提供多样化的课程,不仅有书本知识更有丰富了课外生活的创意实践课程。教学地点也不局限于教室等传统授课场所,而是建立户外授课新模式,将理论与实践相结合,创新性与实用性兼顾,充分发挥了学生的学习自主性和能动性。

照片1.jpg

指导老师:赵雪


杭商要闻
学院动态
杭商故事
学生天地