当前位置:首页 > 学生天地 打印页面】【关闭
【党员先锋】学生经济党支部进社区开展扫黑除恶专项斗争宣传活动
( 作者:谭梦珂  发布日期:2019-04-11 阅读:次)

“阿婆,扫黑除恶就是要宣扬社会正气”。4月8日下午,浙江工商大学杭州商学院学生经济党支部8名学生党员组成志愿小队,他们身着红马甲走进桐庐县东门社区,开展扫黑除恶专项斗争知识宣传和入户问卷调查活动。

当天,志愿者们对街道商户以及小区居民等社区群众进行了“扫黑除恶”的宣传活动,通过问卷调查、张贴海报、现场提问和发放“致广大人民群众的一封信”等形式对居民进行引导性的宣传。对于一些不识字的老年群众,同学们则发挥自身特长采用绘声绘色的讲演,也用本地方言为他们解释信上的内容进而帮助他们更加清晰地了解此次“扫黑除恶”的相关知识。

本次活动,志愿者们共走访三条街道,走入四个小区,走访了几十家商户,走进了上百位居民家中,向群众发放调查问卷150份、致人民群众的一封信200余张,活动结束之后参加志愿活动的周欣怡说道:“这次活动让我深刻认识到了扫黑除恶的重要性,在和居民的交流过程中,我才意识到,原来社会上遗留着很多‘黑’、‘恶’现象,但是居民们的界定并不是特别清晰,当然我自己也存在一些盲点。作为学生党员,我们也应该将我们所了解的信息带给人民群众。”

本次活动旨在通过学生的力量让更多人认识并了解扫黑除恶专项斗争工作,鼓励群众积极加入扫黑除恶专项斗争当中,在帮助居民提升对“扫黑除恶”专项斗争清晰、深刻的认识基础之上,提升广大群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与率,也提高了同学们的法律意识。

未命名_meitu_0.jpg



指导老师:洪琴


杭商要闻
学院动态
杭商故事
学生天地