当前位置:首页 > 学生天地 打印页面】【关闭
【党员先锋】学生人文党支部“红色宣讲员”系列活动持续开展
( 作者:姚丹妮 叶增姝  发布日期:2019-04-11 阅读:次)

清明节兼具自然与人文两大内涵,不仅有祭扫、缅怀、追思的主题,也有踏青郊游、愉悦身心的主题。清明来临之前,我院人文一党支部党员、积极分子于4月4日上午共赴桐庐县西关小学,与小学生一起“手握春天,共话河山情”。

此次是学生人文党支部第二次前往西关小学与小学生互动交流,给同学们带来一场别开生面的主题活动。本次活动共分为四个部分——烈士墓园扫墓、话说清明、颂歌诗致先烈以及制作及放飞风筝。 

在烈士墓园扫墓活动中,群体党员和西关小学的同学在庄严肃穆的纪念碑前,怀着对革命先烈无限敬仰与缅怀之情向先烈致敬;随后,人文二支部的党员通知为关西小学的同学们讲述了清明节的由来,并组织大家一起用诗歌来歌颂革命先烈。在党建活动的最后一个阶段,大家一起制作并放飞了风筝。

观烈士墓园,忆往昔峥嵘岁月;说清明时节,放飞载满希望的风筝。通过此次活动,大家不仅学习了知识还被先烈忠于革命事业的坚定信仰深深感动,纷纷表示要以革命先烈为楷模,为社会作出自己的贡献。

未命名_meitu_0.jpg


摄影:王源、刘宇航

指导老师:董金茹


杭商要闻
学院动态
杭商故事
学生天地