当前位置:首页 > 杭商要闻 打印页面】【关闭
高雅艺术进校园之浙江交响乐团专场音乐会在我院举行
( 作者:文雯  发布日期:2019-04-11 阅读:次)

4月9日晚上,浙江交响乐团专场演出在我院报告厅拉开帷幕,学院院长江涛、副院长章晓乐与500余名师生一同观看了本次演出。

伴随着杜鸣心作曲的《牡丹仙子》合奏曲的响起,演出正式开始,《牡丹仙子》讲述了一个凄美的浪漫爱情故事,作曲家以略带忧伤的旋律奠定了该曲的情感基调,让观众们深深地陶醉于其中;随后王悦洲演奏的竹笛协奏曲《新柳水令》带领观众开启新的旅程,这部作品的原型是单簧管演奏家和一位学生所写的一首乐曲,原曲是为单簧管和弦乐队而作的。乐曲分为三个乐章,每个乐章都采用了中国北方吹打乐素材。最后,交响组曲——《社戏》,将演出推向了高潮,以浙江戏曲音乐为主脉,通过倾听最具浙江特点的绍剧、越剧、婺剧这三大剧种元素,为观众们带来了浓浓的乡情、优美的乡韵、淡淡的乡愁和奋发的乡魂,让人们回到了过去,同时感受到了浙江社会的进步与发展。

此次“高雅艺术进校园”活动是我院开展艺术教育的重要载体,同时也是校园文化活动的重要组成部分。将交响乐引入校园、将高雅艺术融入校园文化建设,加强了我院的艺术教育,丰富了全校师生的校园文化生活,培养和提高我院学生高雅、健康的文化品位和艺术修养。浙江交响乐团的倾情演出,为我院师生搭建了一个亲近艺术、感触艺术、提升艺术素养的平台。本次音乐盛宴在热烈的掌声中划上了圆满的句号。

文档1.jpg

文档2.jpg


指导老师:陈乐彦


杭商要闻
学院动态
杭商故事
学生天地