当前位置:首页 > 杭商要闻 打印页面】【关闭
学院领导参观人文学院艺术系“徽州行”写生展
( 作者:姚垚  发布日期:2019-04-11 阅读:次)

4月8日下午,人文学院在人文楼大厅和三层展厅举办“徽州行”写生艺术展,学院领导江涛、狄瑞波、古家军、苏玉婷,教务部主任王宇宁出席活动,人文学院院长韩永学、副院长王伟、党总支副书记李霞陪同参观。

本次艺术展展出了人文学院2018级艺术设计系赴安徽黟县屏山、南屏、宏村、西递、卢村等地为期半月的采风写生成果,共计一百五十余幅作品参与展出,覆盖了水彩、素描、粉画等各类型作品,作品中描绘了“徽派园林”、“徽式建筑”的结构格式、装饰“三雕”等独特设计。学院院长江涛对本次采风成果表示极大肯定,鼓励同学们以我笔画我心,知行合一,更希望艺术系师生继续为校园文化添彩增色。

值得一提的是,艺术系师生“徽州行”写生过程中发起了“手绘新时代”活动,将“徽派建筑”元素与新时代发展相结合,用手中的画笔画板、眼前的景色元素和心中的家国之情绘制出新时代的方方面面,将“课程思政”和“艺术形式”相结合。学院党委副书记狄瑞波对人文学院创新育人模式表示充分肯定。

人文学院每年度举办采风考察、集中实践十余次,举办课程、写生、毕设等艺术展二十余次,不断深化实践育人、文化育人、全员育人,培养专业成才、精神成人的新“杭商少年”,探索以本为本的新商科创新特色育人之路。

文档1.jpg

文档3.jpg

文档4.jpg

邀请函.jpg


摄影:蔡杨超、吕瑶磊


杭商要闻
学院动态
杭商故事
学生天地