当前位置:首页 > 学生天地 打印页面】【关闭
【文化杭商】管理学院校友讲坛第四讲“拥抱变革,如何为90后正名”顺利举行
( 作者:沈雨佳  发布日期:2019-04-09 阅读:次)

4月3日下午,管理学院校友讲坛第四讲——“拥抱变革,如何为90后正名”顺利举行。此次讲座由我校2008届工商管理专业毕业生,现任上海银雁金融外包服务有限公司市场部经理兼网点服务项目部经理方焕智担任主讲人,管理学院近50余名学子参加了此次讲座。

方焕智从自我认知和规划、职场认知、成为一个有趣的人以及生活与职场中的行为分析心理学四个方面向同学们讲述了如何定位自己未来的职业发展方向,规划自己的人生。方焕智从市场的角度提出如今的95后是有主见、有热情并且具有学习力的一代,但同样也缺乏信念,双标,利己主义。因此他认为只有准确的认知自我,明晰的人生目标,才能保持信念,并为之努力。他通过列举影视明星彭于晏健身律己的例子,提出在未来的职场上要学会自律,保持内在美,还要对世界保持一颗童心。

方焕智以自己在银行、公司的工作经历为切入点,告诫同学们职场不如想象中美好,职场新人往往需要经历熬夜,加班,系“性命”于百万项目之上的磨练,同时想要在职场生存,还需谨记EQ是第一生存法则,IQ、AQ同样必不可少。

最后,他强调,同学们应学会多看多听少说,尽早做好职业规划,理性看待问题,多做一些新的尝试,培养团队意识,广交益友。

微信图片_20190408164633.jpg



指导老师:吴思曼


杭商要闻
学院动态
杭商故事
学生天地