当前位置:首页 > 学院动态 打印页面】【关闭
经法学院张友仁一行赴浙外调研跨境电商人才培养
( 作者:段炼  发布日期:2019-03-15 阅读:次)

3月14日上午,经法学院院长张友仁教授率经贸系教师段炼、黄明朗、吕冰一行四人来到位于小和山的浙江外国语大学,调研跨境电子商务人才培养情况。浙外跨境电子商务创业学院副院长方美玉、副院长贾新明等热情接待。

浙外跨境电子商务创业学院在跨境电商人才培养方面走在前列。方美玉介绍了跨境电商创业学院的成长历程、师资、科研以及教学等基本情况。跨境电商创业学院与跨境电商学院、科学技术学院是一套人马、三块牌子,学院利用现有的师资优势整合了电子商务等理工科专业和国际经济与贸易等经济类专业,这使跨境电商人才培养师资涵盖了技术和经济理论两个层面,为跨境电商师资融合铺平了道路,亦为学生学习跨境电商理论与相关技术提供了便捷条件。

贾新明详细介绍了国际商务专业建设情况,目前其国际商务专业分为跨境电商和跨国经营两个方向。跨境电商专业与亚马逊和阿里巴巴在实训以及证书认证培训方面开展了良好的合作。还开设了跨境电商“3+1”实验班,非本专业学生也可申请到跨境电商专业学习,结业后在获得原专业学位的基础上,可以获得跨境电商相关专业认证。

张友仁介绍了我院跨境电商人才培养现状和未来人才培养的思路。我院国际经济与贸易专业是浙江省新兴特色专业,培养方向就是跨境电子商务。杭州商学院提出建设新商科院校,与此相适应提出了建设包括跨境电商在内的三个重点方向,并着手建设智慧运营中心,建设包括跨境电商在内的六大分中心。随后,双方又针对跨境电商方向课程设置、实训以及专硕点申报等问题就行了充分交流。张友仁一行还参观了众创空间实训中心。

此次调研是经法学院推进落实杭州商学院新商科院校建设、智慧运营中心建设和专硕点申报的重要举措,经法学院将以跨境电商人才培养为突破口,为社会培养更多高级应用型新商科创新人才。


杭商要闻
学院动态
杭商故事
学生天地