当前位置:首页 > 学院动态 打印页面】【关闭
经法学院举行“伴越论坛”第一期主题活动
( 作者:洪琴  发布日期:2019-03-15 阅读:次)

3月11日下午,经法学院第一期“伴越论坛”暨科研竞赛主题活动于经法楼会议室举行,本次论坛由经法学院学办主任吴素红主持、金文琴主讲,她围绕“思政与科研结合,内涵发展与突破创新并进”进行分享。经法学院党总支副书记赵庆及经法学院全体辅导员参加了本次活动。

金文琴从大学生科研竞赛和科技创新的大环境出发,基于学校近期推出的学科竞赛,对相关文件及竞赛类别进行详细解读,从理论到实践系统化分享了各个项目的特点及学生参赛指导的相关注意事项,并深入谈到如何合理运用到杭商院目前举办的各类比赛指导中。她也谈到,做思政和科研要把现实问题与热点难点学术化,要重视“学生”,在做科研的过程中掌握“新技能”。 

会上,各位辅导员结合以往的带队指导经验与自己的参赛感悟进行分享,吴素红从当下的思政工作角度分析科研与思政结合的现状,也指出各位辅导员要提高危机意识,不断提升并突破自我。

最后,赵庆指出,作为思政工作者,辅导员要积极将思政与科研结合,立足于我院内涵式发展的大背景下,多研究、多思考、多尝试,才能不断提升科研与实践水平。

“伴越论坛”是经法学院教师提升工程的一部分,旨在通过专题探讨与分享,以座谈会、讲座等形式不断丰富载体、搭建平台,提升我院辅导员的政治素养和理论水平。加强辅导员工作信息化建设,进一步提高辅导员队伍建设、职业化建设和辅导员工作的科学化水平。

1.jpg

金文琴做主题分享

2.jpg

赵庆总结讲话



杭商要闻
学院动态
杭商故事
学生天地