当前位置:首页 > 杭商要闻 打印页面】【关闭
我院举行“国际人才英语考试”考点单位签约仪式
( 作者:王梦思  发布日期:2019-03-14 阅读:次)

3月13日,我院“国际人才英语考试”考点单位签约仪式顺利举行。北京外国语大学中国外语测评中心与我院签订考点单位协议书。上海外国语大学贤达经济人文学院外国语学院院长赵德全,外研社华中大区总经理翟嘉琪,外语学院院长王蕾,教务部主任王宇宁,外语学院副书记施玲、副院长李宏亮出席签约仪式。

翟嘉琪介绍了“国际人才英语考试”(简称“国才考试”)的基本情况。与大学英语四六级侧重书面能力不同,国才考试强调英语沟通能力,注重语言、思维与跨文化能力的融合,突出产出和行动导向,致力于培养学生用英语有效表达的能力和用英语分析并解决实际问题的能力。

随后,双方就具体的推广方式及合作模式进行了深入的探讨和交流。

“国才考试”从2017年推广至今,已经获得不少市场关注度和认可度,与我院“雅思英语卓越计划”一样均强调英语运用能力。“国才考试”通过掌握英语沟通能力,拓宽国际视野,符合我院应用型人才培养的方向。

文档1.jpg

与会代表合影

文档2.jpg

签约仪式



杭商要闻
学院动态
杭商故事
学生天地