当前位置:首页 > 杭商要闻 打印页面】【关闭
学院党委召开2018年度专题民主生活会
( 作者:刘应全  发布日期:2019-03-11 阅读:次)

根据上级有关要求,3月9日上午,学院党委领导班子在综合楼306会议室召开2018年度专题民主生活会。浙江工商大学党委委员、副校长赵英军到会指导。学院领导班子成员参加会议。会议由党委书记傅玉颖主持。

会议以“强化‘两个维护’,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以真抓实干坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,对照《党章》和《中国共产党纪律处分条例》等有关党内法规,坚持理论联系实际,坚持问题导向,深入查找和剖析问题,深入进行党性分析,开展批评和自我批评,进一步统一思想、明确方向、凝聚力量,服务于当前学院“新商科”转型升级。

会上,傅玉颖首先代表学院党委领导班子作对照检查,从思想政治、精神状态、工作作风等三个方面进行党性分析,结合杭州商学院发展过程中亟需推进的具体工作,查摆了9个突出问题。同时,针对问题产生的根源,领导班子提出努力方向和整改措施:一是强化政治建设,突出一个“强”字;二是强化履职担当,突出一个“干”字;三是强化发展意识,突出一个“新”字;四是强化作风建设,突出一个“清”字。

随后,班子成员分别对自身存在的问题进行了认真查摆,逐一开展批评与自我批评。在自我批评中,班子成员查摆问题严格,批评内容具体,班子成员敢于正面问题,不讲成绩只谈问题;在互相批评中,开门见山,推心置腹,红脸出汗,表现出对组织负责、对同志负责的态度。

最后,赵英军做点评讲话。他指出,本次民主生活会准备工作深入充分,问题查找全面,原因剖析深刻,相互批评诚恳,杭州商学院领导班子要围绕着查摆的问题加强整改力度,细化整改措施,提升整改成效。他指出杭州商学院班子应主动适应中国高等教育改革发展的新要求,特别是近年来独立学院发展呈现的新趋势和新竞争,接下来要结合会议精神,坚持立德树人方向,抓牢师德师风建设,提升人才培养质量,扎实推进“新商科”建设方案和高水平独立学院建设进程。他最后指出,杭州商学院作为浙江高等教育的一块金字招牌,是重要的无形资产,今后需要每一位班子成员共同努力,齐心协力,要不忘建院初心、牢记大学使命,共同守护好校园干事创业的生态环境,团结带领全院师生员工不断开拓事业发展新局面。

IMG_2501.JPG



杭商要闻
学院动态
杭商故事
学生天地