当前位置:首页 > 杭商要闻 打印页面】【关闭
2018级新生消防安全培训及消防逃生演练系列活动顺利开展
( 作者:王月  发布日期:2019-03-08 阅读:次)

近日,学院保卫部联合桐庐县消防大队面向全体新生开展消防安全培训及消防逃生演练系列活动。

3月3日,全体新生在教室观看消防安全培训视频,随后现场进行消防知识测试。当天晚上,保卫部邀请桐庐县消防大队满恒新指导对各新生班长开展消防知识讲座,满指导用幽默风趣的语言,图文并茂的火灾案例,理论联系实践,为新生代表上了一堂生动的消防培训课。

199BC427981D0C6AC7D6A4D4819BE6AB.jpg

新生参加消防安全培训

3月7日上午,我院2018级新生消防逃生演练顺利开展。学院党委书记傅玉颖,副院长章晓乐,桐庐县消防中队副中队长赵哲弘,军训师团政委葛冰,学工部主任竺华稀,保卫部副主任蔡利程出席本次演习。学院保卫部、学工部、党政办、公共事务部等部门及2018级全体新生参与此次演习。

mmexport1551945266377.jpg

学院组织消防逃生演练

本次演习由蔡利程指挥,模拟学生公寓因电器短路发生火灾,楼道内烟雾弥漫,全体新生在辅导员的组织下有序疏散,由教官带领在食堂前广场集合。紧接着,学工部报告有学生被困宿舍阳台,消防大队立即安排消防登高车进行救援,并由医务室派出担架及时抢救。紧急疏散结束后,消防大队教官向同学们演示灭火器使用方法,并现场指导学生代表使用灭火器扑灭火桶。

mmexport1551945273507.jpg

消防大队安排消防登高车进行救援演练mmexport1551945276770.jpg

新生代表使用灭火器灭火

演练结束,傅玉颖发表讲话,肯定了本次消防演练的效果,同学们一定程度上了解了消防应急常识,掌握了一定的火灾现场应急扑救、自救逃生的能力,切实提升了师生的消防安全意识。

经过理论知识培训、测试、讲座、逃生演练等一系列消防安全培训,全方位提高了新生的消防应急能力及火场逃生技能,有效增强师生消防安全意识。本次军训消防系列培训圆满结束。


杭商要闻
学院动态
杭商故事
学生天地