当前位置:首页 > 学生天地 打印页面】【关闭
【文化杭商】管理学院“大学通关计划”启动仪式暨学习交流会顺利举行
( 作者:林紫忆  发布日期:2019-03-08 阅读:次)

3月6日下午,管理学院“大学通关计划”启动仪式暨学习交流会顺利举行。管理学院党总支书记陈燕,全体辅导员以及2016、2017级达到学业预警的学生出席本次会议。

教学秘书何茂红从教学方面介绍了大学四年要拿到毕业证需要注意的相关事项,并详细解释了学分替代的适用范围,希望大家早作计划,在大四前通过重修以及学分替代方式补齐挂科学分,确保顺利毕业。学工办主任陆红芬就学业预警及学士学位授予展开详细说明。她结合多年带班经验,以一个个真实案例为同学们敲响警钟,鼓励大家树立信心,注重个人全方位发展,争取早日进入学位补授的“保险箱”。

通过“认识自己,期许未来”环节,管理学院“大学通关计划”正式启动。同学们通过问卷填答反思学业出现困难的原因,填答内容也将为学院提供针对性帮扶工作做参考。大家还将个人学期目标写在明信片上,以今日为起点,努力学习,不断超越自己。同时,管理学院设立学业进步奖励,激励同学们奋发向上。

陈燕在总结中指出,在座的每位同学应深入分析原因,并希望他们调整畏难心态、制定学习计划、合理利用时间、加强与教师的沟通与交流,实现从思想到行动的积极转变。会上还进行了现场答疑与交流,切实帮助同学们解决困难。

管理学院“大学通关计划”专门针对已经达到学业预警的学生而设,是建设优良学风、完善学业困难帮扶工作的具体措施之一,旨在加强精准化管理与教育,改善学生学业状况。



指导老师:王伟平


杭商要闻
学院动态
杭商故事
学生天地