当前位置:首页 > 学生天地 打印页面】【关闭
【志愿杭商】管理学院开展“三五”学雷锋系列活动
( 作者:胡心怡  发布日期:2019-03-06 阅读:次)

35日,是第56个雷锋日。为进一步弘扬和学习雷锋精神,践行服务活动。管理学院志愿服务队在校内开展了“志愿服务我在行”学雷锋系列活动。

活动当天,志愿者们穿戴好红色马甲,在宿舍架空层、食堂、图书馆等地有序地开展了志愿活动,他们协助保安人员进行校园治安的维护,摆放整齐架空层的车辆,帮助食堂阿姨为老师和同学送上热腾腾的饭菜,协助图书管理员整理图书,摆放桌椅等,志愿者们用自己的实际行动践行着“奉献自己,温暖他人”的雷锋服务精神。

活动开展当日,管理学院志愿服务队也对“雨夜救人”事件的主人公周一航进行了专访。周一航说到,那天他在回校途中,发现了因为骑三轮车撞到路边石墩的伤势危急的大伯,当时他毫不犹豫地把大伯背回家并及时做了伤口处理,随后叫来救护车送往医院。即便雨天路滑,晚上视线不佳,他仍克服了这些因素毅然选择救助大伯。之后大伯康复后送来锦旗,周一航表示十分感动。他认为自己的助人精神离不开父母的谆谆教导和学校教育的熏陶,在学习生活中我们也要对身边需要帮助的人伸出援手。谈及雷锋精神,他表示雷锋是社会道德的标杆,尽自己所能帮助他人是其贯彻一生的精神准则更值得我们每个人身体力行。最后他借用“只要人人都献出一点爱,这世间将变成美好的人间”这句歌词共同勉励杭商学子们要乐于助人。

习近平总书记说过,雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的,雷锋精神永远值得弘扬。通过此次“三五”雷锋日系列活动和周一航的先进事迹,充分体现了雷锋精神的意义,希望学子们在今后能继续以实际行动传承雷锋精神,培养乐于奉献的优秀品质。

1.jpg

2.jpg

                                              

摄影:张昕宇 林紫忆

指导老师:吴思曼  


杭商要闻
学院动态
杭商故事
学生天地