当前位置:首页 > 杭商要闻 打印页面】【关闭
我院召开2018年度基层党组织书记述职大会
( 作者:沈巧玲  发布日期:2019-01-25 阅读:次)

近日,我院于综合楼304会议室召开2018年度基层党组织书记述职大会,院长、党委书记傅玉颖、党委副书记狄瑞波、学院各党总支书记、教工党支部书记,以及党务部门相关负责人出席会议。狄瑞波主持会议。

狄瑞波依据上级关于基层党支部建设和支部书记述职的文件精神,强调书记述职的重要意义,要求各党总支、党支部对标工作标准,做到基础工作和特色工作相结合,打造品牌和查摆问题相结合,从而实现以评促建、以评促改。

学院5个党总支、20个教工党支部书记从总支、支部基本情况、落实“三会一课”、开展“两学一做”教育培训等常规工作的科学化、标准化、规范化,到支部服务品牌建设、支部亮点工作及成效,再到工作中存在的问题以及改进思路等方面进行述职汇报。

傅玉颖对各党组织的基础工作、党支部建设以及特色活动给予充分肯定:各党支部书记责任意识强、责任落实到位,工作扎实、成效显著,问题剖析较为到位。他提出要以“党建为魂,学科为基,创新为源,学生为本”,持续加强学习习总书记中国特色社会主义思想,进一步落实新时期党的建设和《党支部工作条例》要求,在科技突飞猛进的时代,提高党员队伍的教学科研能力,凝炼支部特色核心工作,树立并传承支部服务品牌,持续增强支部战斗堡垒作用。同时也指出党支部工作的薄弱环节,希望各支部在抓基础、抓规范、抓品牌等方面再下功夫,推动党建工作全面加强、全面过硬。

在发人深省的探讨中,书记年度述职工作圆满结束。学院党建工作旨在更好地与学科建设、学生培养相结合,通过思想建设引领学生成长成才,促进学院转型升级与改革发展。

 新闻网.jpg

 

杭商要闻
学院动态
杭商故事
学生天地