当前位置:首页 > 学生天地 打印页面】【关闭
【文体杭商】经法学院开展“回首四十年,扬帆新时代;桃李二十载,筑梦师生情”元旦联欢晚会
( 作者:周星 王璐娴  发布日期:2019-01-08 阅读:次)

12月26日,经法学院“回首四十年,扬帆新时代;桃李二十载,筑梦师生情”元旦联欢晚会于报告厅隆重举行。杭州商学院副院长章晓乐、党委副书记狄瑞波、纪委书记苏玉婷、总会计师倪丽敏,经法学院院长张友仁、党总支副书记赵庆,组织人事部、学工部、保卫部、团委等职能部门负责人及师生代表观看了晚会。

本次元旦联欢晚会分为两个篇章,分别是“四十峥嵘薪火相传”和“廿载芳华春风化雨”。晚会伊始,Ace of bace乐队的《女孩》点燃全场后,张友仁以全英文的新年贺词表达了对每位师生的新年祝福,晚会在全场热烈的欢呼声与掌声中拉开了序幕。

张友仁院长致辞.JPG

经法学院院长张友仁做新年致辞

晚会节目精彩纷呈,文艺部《芳华绝代》的舞蹈是古典与现代的结合,优雅与节奏的交融,给予观众极大的视觉冲击力。音乐剧《雪狼湖》向观众再现了凄美的爱情故事,带给观众一场唯美的视听盛宴。小品《没有谎言的世界》在欢声笑语中更是蕴藏深意——将“诚信”默默注入同学们的心间。法学系师生联合出演的《刘府招亲》,通过风趣幽默的语言展现了“依法治院”的理念;苏玉婷老师及教师舞团带来的《百花迎春》为晚会带来了生机;熊乐兰老师及其爱女深情合唱《斯卡布罗集市》,师生同台演绎,无一不体现二十载杭商的深刻情谊。中华文化传承永不熄灭,四十年扬帆筑梦新时代。会展中心及辅导员代表将改革开放以来中国《四十年》时代变迁中的衣食住行以走秀的形式呈现在师生的眼前:家庭联产承包责任制、港澳的回归、桐庐站的建成和使用等等画面,让我们感受到了改革春风润物无声以及综合国力的飞速提高。在辅导员的歌舞《熠彩》结束后,大屏幕播放起杭商院建校二十年的历程以及各界人士对学校的祝福,经法学院元旦联欢晚会在原创歌曲《杭商欢迎你》的合唱中圆满落幕。

走秀《四十年》.jpg

走秀《四十年》

师生节目《刘府招亲》.jpg

师生节目《刘府招亲》

节目《杭商欢迎你》.JPG

歌曲《杭商欢迎你》

中华崛起,春潮翻涌四十年,灯火永不明灭;杭商溢彩,弹指挥间二十载,涟漪仍在荡漾。本次晚会,经法学院集多种舞台表演形式,融亲情、友情、师生情于一体,展现出改革开放四十年的变迁与革新、杭商院建校二十年的浓厚师生情与丰硕成果以及经法师生积极向上的面貌与风采。



指导老师:洪琴 卢雨颖 卢寅

杭商要闻
学院动态
杭商故事
学生天地