当前位置:首页 > 杭商要闻 打印页面】【关闭
我院创客空间——“杭商创客”剪彩仪式顺利举行
( 作者:王帆  发布日期:2019-01-08 阅读:次)

为更好地推进学院创业工作,激发创新活力,1月3日下午,我院创客空间——“杭商创客”剪彩仪式在抱朴楼活动中心隆重举行。浙江省教育厅学生处处长丁松泉,桐庐县委常委、副县长方科,浙江省教育厅学生处副处长张彩凤,浙江省教育厅学生处挂职干部吕信恩,浙江省创业学院联盟理事长王卫红,浙江工商大学创业学院院长江辛及学院领导傅玉颖、严毛新、吴航、章晓乐、古家军、苏玉婷、俞谷、倪丽敏出席活动。本次仪式由学院副院长楼迎军主持,活动的主题为“勇立时代潮头敢闯会创,扎根中国大地书写人生华章”。

楼迎军.JPG

学院副院长楼迎军主持剪彩仪式

活动分为三个议程,丁松泉首先发表了讲话。他向“杭商创客”的成立表示了诚挚祝贺,并结合浙江省创业创新工作的基本情况,强调了目前创业创新在高校教育中的重要性。紧接着,方科向大家介绍了近年来桐庐县大力推进众创空间建设并配套相关的政策助推创业创新工作的情况,热诚呼吁社会各界持续关注和支持大学生创新创业工作。桐庐县乡镇代表雷启迪对学院长期以来“乡村振兴”创业活动的支持表示了由衷的感谢,并通过列举创业团队在“乡村振兴”进程中的奋斗故事,表达了对杭商创客们诚挚的祝福。

丁松泉.JPG

浙江省教育厅学生处处长丁松泉发表讲话

方科.JPG

桐庐县委常委、副县长方科发表讲话

第二项议程是“杭商创客”的剪彩仪式。傅玉颖代表学院向各位与会领导和专家表示了热烈欢迎,并强调“杭商创客”的成立是一个物理载体,更需要创业创新的教育实质和内容在这个平台上凝聚从而为杭商创客们创造出更多的价值,最后,他向全体杭商创客送去了诚挚的祝福,并宣布浙江工商大学杭州商学院“杭商创客”正式成立。紧接着,傅玉颖向学院创业学院院长周叶芹移交了“杭商创客”钥匙,并和相关领导共同出席了剪彩仪式,标志着“杭商创客”正式投入运营。

傅玉颖.JPG

学院院长傅玉颖发表讲话

第三项议程是表彰大会。领导及嘉宾代表丁松泉、方科、张彩凤、傅玉颖和严毛新分别向创业导师代表郑荣华、钱迅雷、陈小林、郑赟和周佳奇颁发了“杭商院优秀创业导师”荣誉证书。郑荣华则作为优秀导师代表进行发言,为杭商创客送来了美好的寄语。稍后,郑荣华、钱迅雷,陈小林,郑赟和周佳奇分别为创业之星蒋佳栋、舒可、方煜昊、章震宇和何建市颁发了荣誉证书,蒋佳栋作为创业之星代表发言,他为杭商创业的学子送去了最诚挚的鼓舞;随后,领导及嘉宾代表江辛、吴航、章晓乐、俞谷、倪丽敏为创业校友汤政超、林志辉、鲁少磊、徐鹏、周金敏颁发了荣誉证书,汤政超作为创业校友代表表示创业校友的成立是“杭商创客”归属感的栖息地,并宣布“杭商创客校友会”正式成立;最后,严毛新宣布“杭商创客党支部委员会”成立,并为杭商创客党员代表佩戴党徽。

仪式最后,入驻“杭商创客”的创客们进行了“杭商创客秀”、“杭商创客市集活动”,同时,也向各位嘉宾展示了“杭商创客空间”,乡村振兴、新经济新商业新文明和文创三大产业构成了“杭商创客”的核心。

此次“杭商创客剪彩仪式”的顺利举行,不仅是对我院创业创新工作发展的一种肯定,更是激励我院创业创新工作继续前进的巨大动力。今后学院将以更加积极主动的姿态推进创新创业生态体系建设,“以创促教,以创促学和“以专促创,以需促创”双管齐下,同时,积极响应国家创业创新工作方向,将“产学研创”融入桐庐,扎根桐庐,真正实现“校地企”紧密合作。

桐庐县人社局、社科联、商务局、科技局、广播电视台、市场监管局及桐庐县相关街道、乡镇领导、企业代表、社会各界的创业导师、媒体代表和非遗传承人参加了活动。学院各职能部门、各分院负责人、创业导师、全体杭商创客列席了本次剪彩仪式。

IMG_3211.jpg



杭商要闻
学院动态
杭商故事
学生天地