当前位置:首页 > 杭商要闻 打印页面】【关闭
学院召开统战工作研讨会
( 作者:沈巧玲  发布日期:2019-01-04 阅读:次)

12月25日,我院于桐庐县芦茨湾开展以“聚焦学生科技、考研等高质量培养指标,共建三全育人大格局”为主题的统战工作研讨会。学院院长傅玉颖,党委书记严毛新,副院长楼迎军、章晓乐,党委副书记狄瑞波,组织人事部、学工部、各分院党总支,各民主党派及无党派教师代表出席会议。会议由楼迎军主持。

傅玉颖对在座教师积极献策的态度表示感谢,对学院人才培养和教师成长提出新的要求。他指出应用型人才培养要将技能与学科紧密联系在一起,不断加强师资队伍建设。学院的发展需要所有人共同努力,内涵式发展永远在路上。

严毛新提出学院要为学生提供增值服务。他强调发展是解决所有问题的根源,随着学院内涵式发展的推进,目前面临的各类疑难杂症,势必会迎刃而解。杭商院将在实践中不断总结反思,继续推行课程育人、科研育人、实践育人、文化育人的育人大格局。

狄瑞波作主题发言,他从发挥班主任的“推力”作用,基于科技竞赛培养大学生创新能力,提升考研与高质量就业率等三方面进行阐述,指出要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人、全员育人。

教师代表、民革党员范舟岳针对教学质量和教师引进问题提出自己独到的见解,认为应因材施教,区分科研型与教学型教师的工作职责。教师代表、民盟盟员王冰结合学生实际探讨对课堂教学及师资培养的思考。教师代表、民盟盟员吕冰分享教学经验,提出教师应有针对性的教育学生,与学生进行深入的情感交流。随后,与会人员进行深入的交流探讨。


1.jpg

研讨会现场

2.jpg

与会人员合影



杭商要闻
学院动态
杭商故事
学生天地