当前位置:首页 > 杭商要闻 打印页面】【关闭
学院召开共青团浙江工商大学杭州商学院第二次代表大会
( 作者:娄榕翡 张瑞琪  发布日期:2019-01-04 阅读:次)

12月27日,我院召开共青团浙江工商大学杭州商学院第二次代表大会。大会主题是高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神和团的十八大精神,把“围绕中心、服务大局”作为工作主线,紧密围绕学院党委和学校团委的部署要求,服务青年、务实求真、勇于创新,为把学院建设成为有特色的新商科应用型大学贡献青春和力量。学院党委副书记狄瑞波,学校团委副书记鲍福光、张静,桐庐团县委副书记孙钰杰,学院各分院党总支书记,学院团委负责人出席大会。全院150名团员代表参加会议。

狄瑞波作大会讲话,充分肯定了学院团委自第一次团代会以来,围绕党中央对青年和共青团工作的要求,在学院党委的领导和学校团委的指导下,高举旗帜、开拓创新,在加强青年大学生思想引领,落实全过程全方位育人,服务青年发展,打造具有时代特征和杭商特色的校园文化等方面取得了突出成绩,在学院“立德树人”根本任务和改革发展的进程中发挥了重要作用。狄瑞波代表学院党委对全院共青团组织、广大团干部、全体团员青年提出希望:一要坚定理想信念,树立正确的人生航向;二要坚持努力学习,提升专业文化水平;三要坚持锤炼品德,培养高尚人格素养;四要围绕学院中心工作,开展富有特色的共青团工作;五要推进共青团改革,切实加强和改进我院共青团的各项工作。

IMG_5833.JPG

学院党委副书记狄瑞波讲话

孙钰杰代表桐庐团县委致贺词。对我院全体团员青年致亲切的问候,高度肯定了我院共青团的工作。鲍福光勉励各位青年学子共同肩负起历史赋予的光荣使命,勤奋学习,勇于创新。

大会听取并审议了我院共青团第一届委员会《高举旗帜牢记使命务实求真勇于创新 团结带领全院团员青年为建设成为有特色 高素质 专业性的新商科应用型大学贡献青春和力量》的工作报告。报告认真总结了第一次团代会以来学院共青团工作取得的成绩,客观分析了学院共青团工作面临的挑战及存在的不足,立足实际谋划了杭商院共青团改革奋进的新蓝图。

大会审议通过了本次大会提案工作报告,切实保障青年团员的权益。同时,选举产生了共青团浙江工商大学杭州商学院第二届委员会。在完成大会各项议程后,全体团员代表高唱中国共产主义青年团团歌,大会圆满闭幕。

IMG_5475.JPG

大会选举产生共青团浙江工商大学杭州商学院第二届委员会

6.jpg

全体团员代表高唱中国共产主义青年团团歌

IMG_5438.JPG

参会人员合影



摄影:袁俊伟 王圣楠 俞江龙 王一成 陈思维 陈宜萱


杭商要闻
学院动态
杭商故事
学生天地