当前位置:首页 > 学生天地 打印页面】【关闭
【党员先锋】我院举行学生党支部述职交流会
( 作者:吴素红  发布日期:2019-01-03 阅读:次)

12月24日,根据学院党委相关工作要求,我院举行2018年度学生党支部工作述职交流会议。

会上,各党支部书记对照述职工作的要求,依次结合党支部的常规工作、创新工作、党员教育管理等内容以及书记个人履职情况开展了述职报告。会计一党支部书记任德辉从支部概况、基层党建、品牌活动以及未来展望等四个方面对本年度党支部工作进行总结,重点总结了“一点点环保·绿色关灯”、“一点点资讯·七点一刻”、“一点点温暖·图书馆活动”“一点点指引·妇保院行动”四项品牌活动。学生工商党支部书记任嘉威从支部概况、两学一做、党员发展、党支部品牌活动以及未来展望等方面对支部工作进行总结,并详细介绍了“兰台集—档案小分队”、“十里绿苑之绿色行者”、“少年志·桐伴计划”关爱留守儿童服务品牌。法学党支部书记徐中平从“谈党心·加强党性修养”、“悟初心·筑牢组织根基、”“明决心·传播法律精神”、“说本心·聚力砥砺前行”四个方面对党支部工作进行了总结。理工专升本党支部书记汪雷以党支部注重增强党员身份意识、责任意识作为切入点,对党支部按照支部工作计划、有声有色开展工作,充分发挥党支部的凝聚力和战斗力等方面进行了总结。英语党支部书记代龙对党支部工作进行总结,同时指出了支部工作存在的不足,如党支部的品牌活动推广度不够高,宣传力度不够大;并针对性提出要坚持学、用、改相结合,努力提高党员素质,继续开展教育活动,增强教育活动的针对性和实效性,从而提高党员同志的党性修养,督促党支部成员在学习、生活、工作上起到先锋模范作用。

各学生党支部在过去的一年中,通过开展各类学习活动进一步加强思想建设,充分发挥“党建+”学风建设的引领作用,以主题党日活动、支部服务品牌建设为契机,通过丰富多彩的活动进一步提升党建效果。各党支部书记利用此次述职大会对本人以及各党支部过去一年的工作进行总结和评价,发现问题,总结提升;通过与其他党支部的交流,发现存在的问题,明确改进的方向。此次述职交流进一步增强了党支部书记队伍的使命感和责任感,调动了支部书记工作积极性,助推学生党支部加强自身建设,全面提升党支部组织力和战斗力。

未命名_meitu_0.jpg


杭商要闻
学院动态
杭商故事
学生天地