当前位置:首页 > 杭商要闻 打印页面】【关闭
浙江省首届乡村文旅产业融合发展学术论坛在我院顺利举行
( 作者:王伊珂 洪运姣  发布日期:2018-12-29 阅读:次)

12月27日,浙江省社会科学界第四届学术年会分论坛“文化融合发展视角:浙江省乡村振兴实施路径”研究论坛在我院顺利举行。省社科联社科团体处处长王三炼,学院党委书记严毛新、副院长俞谷,桐庐县社科联主席周华新,桐庐县文广新局局长方劲松,浙江大学新农村发展研究院常务副院长王珂,浙江大学教授方龙龙,浙江省团校教授张波,浙江省美丽乡村建设与发展研究中心主任毛赢,浙江省凤鑫生态农业科技有限公司总经理黄伟舜,杭州鲲游旅游规划设计有限公司总监刘传华,学院乡村文旅促进中心主任朱桂平、副主任王国新,本次论坛征文活动的投稿作者,关注桐庐乡村振兴、文旅融合发展的社会各界人士,今日头条、杭州网、桐庐电视台等媒体参加本次论坛。

本次会议共分五项议程。第一项议程,严毛新代表学院向各位与会领导和专家表示热烈欢迎,强调此次学术论坛活动是促进产学研互动和校地对接的重要举措,对于促进区域经济发展,提升高校育人内涵具有重要意义。他简单介绍了我院自迁建桐庐以来的发展概况,表示将继续努力打造学院在乡村文旅产业融合建设中的智库功能,加强对乡村产业的科研成果转化、文化服务等功能,切实提升学院在乡村文旅产业发展中的社会服务功能。他表示学院将竭尽全力做好各项会务工作,确保论坛圆满成功。之后,王三炼和周叶芹分别对省社科联学术论坛和学术论坛的整体情况作了详细的介绍。

会议第二项议程,朱桂平对文旅促进中心的基本情况做了简要介绍。王国新宣布聘请方龙龙等六位学者成为文旅促进中心的特邀专家,严毛新、王三炼、俞谷、张波为专家颁发聘书并合影留念。

王珂和方龙龙作主题汇报演讲。王珂强调土地改革在农村振兴进程中的重要性,必须要做好历史文化村落的保护工作,以农村建筑为载体,为农村吸引更多“人气”。方龙龙对乡村文旅产业发展提出三点建议——做差异化、因地制宜的美丽乡村建设;高校教育美丽乡村建设专门化;校地合作响应乡村振兴。

推荐论文作者代表尹雅莉、陈国利分别就自己的论文选题《诗意栖居:田园综合体建设的朴门路径与策略》和《畲乡村寨传统文化融合传播策略研究——以桐庐莪山畲乡为例》与会议领导、专家做了深入的交流探讨。

会议最后,周华新做总结性发言,对此次学术论坛在浙江工商大学杭州商学院分会场如期举行表示祝贺,并对出席论坛的各位专家领导表达了感谢,同时代表桐庐县社科联表示将不余遗力地为桐庐的乡村振兴事业做贡献。

此次“乡村文旅产业融合”学术论坛在我院顺利举行,不仅是对我院发展的一种肯定,更是激励我院继续前进的巨大动力。今后我院将以更加积极主动的姿态推进乡村振兴建设,为桐庐乡村经济发展提供更加强有力的支持。



杭商要闻
学院动态
杭商故事
学生天地