当前位置:首页 > 杭商要闻 打印页面】【关闭
我院举行2018年度新教师入职仪式
( 作者:沈巧玲 陈庆宾  发布日期:2018-12-28 阅读:次)

12月26日下午,我院隆重举行2018年度新教师入职仪式。学院副院长楼迎军、章晓乐,党委副书记狄瑞波,师生代表及新入职教师共同出席活动。入职仪式由楼迎军主持。

楼迎军在仪式上致辞。首先代表学院对新教师的加入表示欢迎。他指出,新教师代表着学院的新生力量,师资队伍的建设和发展关系着学院的发展。他强调,新入职教师在爱学生、懂教学、促进自身发展的同时,更要讲奉献。希望新教师能够将个人发展和人生目标的实现与学院发展结合在一起,在意识上、行动上、技能上对自己严格要求,共同推进学院发展。

优秀教师代表龚小庆发言。他认为,年轻教师更容易理解学生,新教师要发挥自己的优势,多与学生交流,在了解学生心理状态的基础上更好地开展教学。作为老教师将尽力发挥所长,助力新教师开启新征程。

优秀学生代表莫敬杰分享了两个与教师的故事。一是在辅导员的帮助下,摆脱了迷茫与困惑,在大二下学期坚定了出国留学的决心;二是在专任教师的指导和帮助下,在经济案例分析大赛中收获了荣誉、知识和友情。

新教师代表黄芳表示,教师工作比企业工作更需要细心,要根据学生的不同需求来制定教学计划。她提出,要培养新商科应用型人才,需要对企业和学校进行深入了解,寻找市场管控和教学管控之间的联系,参考市场需求进行教学培养;同时也要向学院的老教师学习,优化教学方式,提高教学质量,争取培养出更多的人才。

最后,外语学院副院长李宏亮代领全体教师进行了入职宣誓。章晓乐、狄瑞波向新入职教师赠送入职纪念品。仪式结束后,与会领导、教师代表、学生代表与全体新教师们进行合影留念。

宣誓.jpg

新教师进行入职宣誓

赠送纪念品.jpg

学院领导向新教师赠送入职纪念品

大合照.jpg

合影留念


杭商要闻
学院动态
杭商故事
学生天地