当前位置:首页 > 学院动态 打印页面】【关闭
管理学院科学研究与教师职业发展名师讲坛顺利开展
( 作者:钱芳 任嘉威 任德辉​  发布日期:2018-12-24 阅读:次)

12月20日上午,管理学院顺利开展科学研究与教师职业发展名师讲坛,华中科技大学管理学院人力资源管理研究所所长,教授、博士生导师胡蓓出席并讲话,浙江工商大学杭州商学院副院长古家军、管理学院党总支书记陈燕、管理学院副院长向永胜、教务部副主任王姗姗以及教师代表参加了本次讲坛。  

胡蓓从“掌握科学的方法”、“科学研究使生活充实”及“从实践中提炼科学问题是源头创新的关键”三方面讲述科研与人生,并从未来的工作方式、“知识人”时代的到来等方面介绍SAP新技术。最后,胡蓓从个人科研经历中讲述了服务供应链、事实与逻辑、怎样读书等议题,提出了“研究的选题合适就成功了一半”,“激情、创造力、进取、智力、勤劳是价值创造也是价值创造和科研成功的关键”等观点。

现场教师与胡蓓就如何开展科研教学进行探讨交流。

古家军对此次名师讲坛进行点评,强调只有真心热爱教育、专心科学研究,感受当教师的乐趣与价值,才能真正成为既受到学生喜爱又具备长远职业发展的教师。

此次科学研究与教师职业发展名师讲坛,帮助我院教师深入了解科学研究方法,明确了职业发展路径。

新闻照片2.jpg

摄影:杨安然  


杭商要闻
学院动态
杭商故事
学生天地