当前位置:首页 > 学生天地 打印页面】【关闭
【文化杭商】我院首届“小夜读|寻找杭商最温暖的声音”诵读经典活动圆满结束
( 作者:霍茜茜  发布日期:2018-12-20 阅读:次)

寻声经典,温暖杭商。12月16日晚上,由人文学院团总支主办的杭商院首届“寻找杭商最温暖的声音”——小夜读决赛在经济楼举行。人文学院教师代表姚垚、董金茹,学工部教师赵雪等担任评委。

小夜读决赛一开始,主持人介绍了参与活动的各个评委和比赛的具体规则,与此同时开启了现场的VIP观众打分通道。十名参赛选手分别带来朗诵表演,从朱自清的《背影》细腻亲情到《祖国,或以梦为马》的辽阔驰骋,从《从你的全世界路过》的情愫悠长到《不必仰望别人,自己亦是风景》的心声心语,参赛者们用声音触摸经典的温度,用听觉品尝心灵的酸甜,用音乐描摹作品的灵魂。朗诵后,每位选手进行了答辩题目的抽签和现场作答,关于现代大学生阅读经典等问题做出了精彩的回答。

所有参赛选手朗读和答辩完毕后,由姚垚和董金茹进行点评。他们不仅认可了每一位参赛选手的实力,更表达了对静心阅读之风在杭商传播的期许。现场还开展了文学常识问答,观众表现活跃。

最后,经过5位评委和25位观众的打分,广告1801徐嘉雯获得一等奖,新闻18B吴利浩和环设18A钟晨晖获得二等奖,广告1801王暖、环设16乙董夏冰和英语17丁曲丹杨获得三等奖。

据悉,本次小夜读比赛共收到了来自5个学院43位选手的报名,通过初赛、复赛的两轮投票层层选拔至决赛,每一个参赛选手都通过朗诵,很好地传达了他们对于文学和诵读的热爱,传播了文学经典。

选手2.jpg

评委.jpg

合影.jpg


摄影:杨烨

指导老师:姚垚


杭商要闻
学院动态
杭商故事
学生天地