当前位置:首页 > 学生天地 打印页面】【关闭
【青春杭商】勤工助学管理中心“星光未来之杭商奇葩说”辩论赛决赛顺利举行
( 作者:王涛 王茹 徐奕煊  发布日期:2018-12-14 阅读:次)

12月8日晚,我院勤工助学管理中心举办的“星光未来之杭商奇葩说”辩论赛决赛在报告厅举行。赛事邀请了学工部陈庆宾、徐中平、王伟平、雷陈芳、郭伟杰、周琳六位老师来现场担任评委嘉宾。

决赛现场,主持人对到场嘉宾及比赛规则进行了简短的介绍后,会场很快进入高潮。“如果绿洲眼镜出一款可以戴上让家长看到孩子在做什么的眼镜,你支持吗”的辩题让第一轮进行对决的“小精灵队”和“超越妹妹全国后援队”各自用丰富的知识储备及严谨的科学态度演绎得温情满满,似乎大家都成了父母而不再是孩子。随后出场的是“组谁都不组蒋致宁真香队”和“不接受反驳队”,他们的辩题是“网络的实用性和娱乐性,哪个更强”。这个现实的辩题让双方展开了激烈的唇枪舌战。一段小剧场表演后,第三组队伍出场了,他们是“我们都有队”和“选择题全队”,他们要进行辩论的辩题是“相处容易相爱难,还是相爱容易相处难”,这个类似于先有鸡还是先有蛋的辩题让两队都无法从理性的角度入手,最后成了各自的选择题,并各自用队名,进行了最好的演绎。

近两小时的比赛掌声不断、高潮迭起,现场气氛十分活跃。最后经评委打分和大众评审现场投票,“我们都有队”、“小精灵队”、“组谁都不组蒋致宁真香队”分获一二三名,吴可悠同学获得“奇葩之王”的称号。

此次勤工助学管理中心举办的“星光未来之杭商奇葩说”活动,通过还原奇葩说节目现场,一改往日辩论严肃的场景,以趣味性来展现辩论活动的魅力,既锻炼了我院学子的应辩思维,又可以让他们对一些与自身切实相关的现实问题进行深入思考,这对于我院学生的自我成长,有一定积极意义。

1_meitu_1.jpg


摄影:朱俞瑾

指导老师:徐少波


杭商要闻
学院动态
杭商故事
学生天地