当前位置:首页 > 学生天地 打印页面】【关闭
【党员先锋】管理学院举行2018年党员大会暨党员政治生日会
( 作者:周佳钰 应锦慧 尹澳  发布日期:2018-12-14 阅读:次)

12月11日下午,管理学院2018年学生党员大会暨政治生日会于G121教室召开,管理学院党总支书记陈燕,经法学院党总支副书记赵庆,管理学院党总支委员马淑文,管理学院各学生党支部书记任嘉威、董学温、王伟平、任德辉、张慧颖、吴思曼以及管理学院学生党员共200余人参加了本次大会。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。“教育就是一棵树推动另一棵树,一片云连成另一片云。”这是陈燕对教育的阐述,在她带来的《平凡岗位见不凡 红船精神代代传》微党课中,三个优秀党员坚持理想信念,努力奋斗的故事让在场不少学生党员深受触动。

赵庆为各学生党支部书记助理授予聘书,各学生党支部书记为各支部新发展预备党员颁发党徽。党徽是党员身份的象征和标志,佩戴党徽是亮明党员身份的重要方式。同时,在预备党员白延登的带领下大家面向党旗进行庄严的入党宣誓,给大家进行了一次道德洗礼和灵魂升华。

管理学院学生党员代表还向大家分享了微党课,其中会计二党支部的预备党员朱佳悦以自身“志愿”经历,为学生党员讲述了作为青年党员的责任与义务,工商党支部的预备党员徐杰对国家教育方针进行了分析以使学生党员对党的教育发展方向与目标有一个更明确的了解,随后赵庆对微党课进行了精彩点评,并向在座党员提出了期望:“大家要向优秀的榜样学习,要充满热情和干劲,不断地提升自己的修养。”

在党员政治生日会环节中,马淑文为大家宣读了15位一周岁政治生日的学生党员名单,并为党员同志们送上了政治生日贺卡、生日蛋糕。政治生日会作为大会亮点环节,是“讲党性,重品行,做表率”的又一大重大举措,党员的身份代表着先进性,铭记这个身份,清楚党员的责任与义务,对于青年党员来说十分重要。会计一党支部的俞可嘉表示这次的政治生日会的惊喜非常感动,她会一直认真履行党员义务,发挥党员的先锋模范作用。

大会最后,本学期转正的学生党员在信纸上写下了对未来的期盼,并将其投入了党员心愿箱。陈燕表示,党员心愿箱之后会向每一期转正的学生党员开放,当大家毕业离校后他们的心愿才会被解封并送回到他们身边。

此次党员大会暨政治生日会的召开,旨在强化管理学院学生党员身份意识,发挥党员先锋模范作用。管理学院今后也将围绕“德才兼备,全面发展”的理念,引领学生党员树立先进典型模范,夯实基础党建工作,加强学生党支部建设,充分发挥管理学院党总支的战斗堡垒作用。


未命名_meitu_0.jpg



指导老师:吴思曼 张慧颖


杭商要闻
学院动态
杭商故事
学生天地